消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年12月27日
1回目のレビューからですがクレーンが全く動かなくて交換でしたが2つめは赤
と青色のLEDが点かなくて交換、3つ目は1回目はクレーンが動いたものの2回目
で遊んだら下がったまま持ち上げれなくて動かないまま・・・本当に検品して
送ってます?って呆れてます。
今日3回目の電話をメーカーにしたところ「他のオモチャにも変えれますよ」と
言われましたがプレゼントしてまだ数回しかしてなくてマトモに遊べてないの
で泣く子供を「修理してもらおうね」と言い聞かせて引き離したので・・・
また発送してもらえますが交換品は新品で無くて擦れ等あったので壊れて帰っ
て来た商品を再度他へ回してるようです。
新品で買ったのに、壊れたものを2回も送られて少々怒っております。
中古であってもマトモに遊べるなら良いのですが子供の気持ちも考えて欲しい
ですし2回目は交換商品が欠品らしく、待つ間に遊ぶようにと小さいボールが
3個送られてきました。
そんなもの望みませんのでマトモに動く商品を下さいと言いたいです。
箱の後ろに動かなくなった時の対処法が記載してありますがビクともしません
でした。
今回の電話の方の対応は良かったのでコールセンターの対応もどの人かによっ
て当たりハズレがあります。
4台目が万が一壊れてたら、次は他の商品に変えます。
7年前の同商品の方がまだマシっておかしいですよね。

子供が大喜びしたのと、メーカーに連絡しましたら商品交換との事なので★は
3つにしました。
11月末に購入してクリスマスプレゼントとして24日にあげました。
1〜2度遊んだあとにクレーンの巻取り部分から異音?が・・・上まではさむ部
分が戻っているのにその後、ガァーーーーーと音が鳴っていました。
1時間ほど遊んだ翌日に遊ぼうと思ったらクレーンがまったく動かない。
即メーカーに問い合わせした所、すぐに「交換品を送ります」との事ですがあま
りにも早い対応過ぎたのでたぶんかなり壊れるのが早くて交換が多いのだと
思います。
25日に電話しましたが宅急便から昨夜連絡ありまして27日の本日受け取る予
定です。
次はハズレでないと良いですが・・・
この商品は上の子達にもプレゼントした事あるのですが壊れやすいオモチャで
すので長く使いたいと思うのは無理です。
ただ3歳前後の子供は特に大喜びするので覚悟?して買いました。
上の子の時は2〜3ヵ月の寿命でした。苦笑
チェーンのオモチャは親が必ずそばに付いて遊ばせないと壊れやすいのでこの
アンパンマンで遊ばせた時は母親か父親が必ず一緒に居ました・・・にも関わら
ず1日も もたなかったのは不良品だったのかな。

チェーン部分の改良が必要と思いますが何年も前から良くなって無いようですの
で改良する気がメーカーにはないのかな?・・・
子供は大喜びするけど壊れやすいのを踏まえて買う商品です。
でも、決してお安くないので せめて半年は遊べるように作ってもらいたいなぁと
思いました。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月2日
こどものクリスマスプレゼント用に購入しました。お友達の家で遊んで欲しかったようだったので。。。
小さな子でもゲットできる親切設計です。小学生組も一緒に楽しんでいます。
ただ脇を空ける所が歪んでいるのか最初からそうなのかわかりませんが、なかなか空かなくて、プラスチックにヒビが入ってしまいました。
もう少しスムーズに開け閉めできるといいかなと思い、★マイナス1にしました。
2011年1月7日
プレゼントした日から、毎日UFOカッチャーと言ってとても楽しく遊んでいます。
まだ2歳半なのでうまく取れないと大泣きしてぐずりますが、それもひとつの
試練でいいかと思っています。
カプセルがゆるめなので、上から入れるとすぐに空くものもあるので
もう少ししっかりしたカプセルでも良かったかな。
クレーンは、カプセルを取るように設定されている感じでお菓子だけ
投入したのでは、クレーンが早く閉じてしまいなかなか取れなかったので
今は、カプセルにお菓子を入れて遊んでいます。
音量も大小ありますが結構うるさいのと、コインいれは小さくて取りにくいです。
でも全体的にはとても楽しくく遊んでいるので買ってよかったです
2015年6月9日
娘が3歳の誕生日はクレーンゲームが欲しいというのでリサーチすると、
どれも故障が多いために敬遠していましたが、妻の後押しもあり購入を決意しました。
娘は当初、他社製の女の子っぽいピンクのが欲しいと言っていましたが、
アンパンマンの方が完成度が高そうだったので夫婦で時間をかけて説得してこちらに。

想像以上によく出来ており、クレーンゲーム好きの自分でもドキドキワクワクします。
3歳の娘にはまだ上手く取れないことも多いですが、自分で取れたときは大喜びです。
カプセル以外にもお菓子やオモチャなど、色んなモノを入れられて楽しめそうです。
ただ、調子にのってモノを入れすぎたため、案の定チェーンが途中で引っかかり降りてこなくなりました。
いろいろ試しても降りてくる気配がないので、自分で分解修理することに。

修理するにあたっては「修理例 [新]アンパンマンわくわくクレーンゲーム-1」
というブログの記事を参考にさせて頂きました。
修理といっても、分解すれば引っかかりも解消されるのですが、
この分解とその後の組み立てに苦労しました。

まず、屋根を外すにあたって裏のネジを外すまでは良いのですが、
LED周辺が接着してあり、強引に剥がすと今にも壊れそうで一番手間取りました。
そして屋根を外し露になったクレーン上部の赤い箱を空けると突然バラバラになります(汗
さらにクレーンのチェーンが繋がっているグレーの箱を分解すると、
ギアやらモーターやらみな連なってグチャグチャ(涙
一旦スムーズにいきかけても繋がったクレーンに引っ張られ、手を滑らせてまたふり出し(涙
どんどん悪い方向に進みイライラしましたが、根気強く組み立ててなんとかもと通りになりました。

基本的に成型の精度が悪くどこに何をハメるかが分かり難い、また全部が繋がっているのが苦労する点です。
ですが、ミニ四駆等でモーターやギアなどの基礎的な知識がある方なら難しくないと思います。
恐らくまた壊れるでしょうが、娘が飽きるまで何度でも治して付き合っていくしかなさそうです。
2015年10月17日
Amazonアウトレットの商品を購入しました。
最近リニューアルされ新しいデザインの物が発売されたばかりですが、三歳の娘が以前からこちらを誕生日プレゼントに買って欲しいとリクエストしており安くなるタイミングを見計らい購入しました。

アウトレットという事で少し不安はありましたが、届いた商品は確かに一度開封し触った形跡はありましたが傷や汚れはなくいい買い物が出来ました。

他の方のレビューにもある通りカプセルを右上の穴から落とすとぱかっと外れて中身が出てしまう事がしばしば。

でも娘はそんな事お構い無しで夢中で遊んでいるので良しとします。
2010年10月15日
知人の家にあったもので遊んだ際、子供達が皆楽しそうに遊んでいたので、2歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
たまに4歳のお兄ちゃんと取り合いしていますが、どちらも楽しく遊んでいます。
4歳ぐらいだとちゃんと遊び方を分っており、次々と取っていきます。
2歳だとウチの子はまだあまり分っていないようで、まぐれで10回に1回ほどしか取れませんが、コインを入れて音楽が鳴りボタンを押してクレーンが動く、という一連の動作が楽しいようです。
時には大人も一緒に楽しめます。

価格のわりにはしっかりしているようで、1ヶ月ほどですが問題なく使用できています。
音量が2段回で調整できるので、最大だと大きめですが、1つ下げると少しマシです。

難点としては、
・景品を入れる用の横の扉が、爪が固くで少し開けにくい。
・中が暗くて少し見にくい
・他のオモチャなどを中に入れすぎると、クレーンがすくってくれない。
 (クレーンのチェーンが短いのもありますが、掴むのではなく、すくう動作なので、オモチャを置く場所が平らでないとちゃんとすくってくれません)

ぐらいですが、それほど気になる部分ではないので、総合的には満足の品でした。
2015年7月10日
子供の誕生日プレゼントに買いました。レビューを見てかなり不安でしたが楽しそうなので思い切って買いました。
壊れやすいようなので早めに確認しておこうと思い、電池を入れてスイッチを入れると
クレーンが左上の位置まで巻き戻っていきましたが
コインを何度入れても全く何の反応もしません!
何度か遊んだら動かなくなったというレビューは見ましたがここまで全く反応しないとは…
クレーンが巻き戻って行ったので電池の入れ方の間違い等ではないそうです。
相談センター?だかにすぐに電話して交換してもらうことにしました。
壊れやすいレビューを見たので次は本当に大丈夫ですか?と確認したところ、箱を開けて動かして検品しているので大丈夫と言われましたが
正直不安です。
誕生日までにきちんとした商品が欲しいです。
それと、箱に貼ってあるセロテープが2枚に汚く重なっていたり
セロテープが貼ってる部分が一部箱が裂けていました。
新品ではなさそうですね。
最初からかなり不安でした。
アマゾンではよく買い物していますが
このような酷い商品は初めてです
安い物ではないので必ず検品してきちんとした物を販売して下さい
2015年5月9日
兄が三歳の時に購入。すでに購入から三年は経っていますが、お友達がきたら必ずみんなさわっていきます。小学3年生ぐらいでも楽しく遊んでいました。また、今一歳の赤ちゃんもみれば必ずさわって遊んでいます。赤ちゃんには附属のコインは危険なので、隠しています。年齢に限らず、子どもはクレーンで取るだけでなくはいろいろ詰める、出す、などめちゃくちゃにしながらも楽しそうです。耐久性も申し分なくとてもいいおもちゃです。
2013年4月3日
横の扉の造りがあまく、開け閉めしづらいですが、親子で遊んでます。
2014年4月13日
待ちに待ってやっと届きました。子供たちも毎日遊んでいます。
コインの取り出しが若干面倒ですが、市販のガチャカプセルも追加したり、いろいろやっているようです。