サイズ名: 24mm|色: 白|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

紙製フラットファイルの背表紙にタイトルを貼る用に買いました。
買った理由としては、ファイルを使い回すのにタイトルを剥がす事があるからですが、このテープは粘着が弱くてタルみ?シワ?が出来て剥がれやすくなります。
プラスチック系に貼っても同様な状態になります。
きれいに剥がす…というよりも、剥がれやすいテープです。
普通に貼る…という用途の方は、普通のテプラテープを買った方が良いです!
2012年5月25日
学校で使うファイルに使用しています。商品名の通りキレイにはがせます。
今使っているファイルを今後も使用するという場合には非常に役に立ちます。

☆-1なのは、間違えて貼ってしまった場合、正しく貼りかえるとくっつき難くなってしまいます。(ポストイットと一緒です。)
貼り間違いにだけは注意してください。
2013年8月30日
ファイルの背表紙用に購入しました.このラベルだと綺麗に剥がれてくれるので,手軽に張り替えが行えます.

普通のラベルだとなかなか綺麗に剥がせなかったり,深く考えずによくあるラベル剥がし液を使ってファイルの背表紙自体をだめにしたりしてしまったりしますが,これならそんな苦労とはおさらばできます.

剥がせると接着力が心配ですが,背表紙の場合であればそんなに擦れる訳でもなく,特に支障はでていません.

背表紙に使うなら,このタイプがおすすめです!
2014年6月5日
いかほどのものかと思い、購入しました。
室内のポストに貼り付けて、2カ月後に剥いだ所
キレイにはがせました。
今までのテプラだと必ずこびりついていたので
ここまでキレイにはがせるとすっきりします。
室内で角を丸くして貼っていたこともあってか、
はがれてくることは1度もありませんでした。
見た目ではそんなに違いが判らないので、感心して
しまいました(*'▽'*)
2010年1月31日
名刺の整理(どこであったかを裏に記載する)や、配置を確定しかねるファイルボックスのラベリングに使用しています。
貼っても容易にはがすことが出来、台紙を傷つけないので便利です。
贅沢を言えば、12mm以外のラベルも欲しいところ。
2012年6月2日
ハンドメイド作品の委託販売をしているのですが、お店から、値札用に、はがしやすいテープを指定されることが多く、このラベルを使って値札を製作していて、重宝しています。
2013年5月6日
今回、白ラベル9ミリ・12ミリ複数で購入。 家庭内自分用でファイル整理の見出しその他色々の表示として重宝しています。
永年使用親しみのある、共に使いやすいサイズカートリッジです。「キレイにはがせるラベル」を購入しましたが今のところ
問題なく使用しています。格安価格で非常に大助かりです。
私は、「ガーリーテプラ」を愛用しています。

そして、この「キレイにはがせる ラベル 18ミリ幅 」を、一番活用しています。

特に使用している場所は、台所です。
各種、棚の扉に「品物」の名前をプリントして、貼っています。
お蔭で、棚の中に入っている「食品、道具」を、時間をかけずに探し出せるようになりました。

そして「ガーリーテプラ」は、「ひらがな、カタカナ、英数字」の文字フォントが8種類に変換できるので、可愛い「ラベル」が作れます。

もう何度、再注文をしたかわかりません。
価格が、約半分なのも、とても助かっています。
2013年5月6日
問題なく使用しています。格安価格で非常に大助かりです。
2013年10月27日
18mmと一緒に頼みました
値段も安く
到着も早く これからも利用しようと思っています