2012年7月26日
ホンダのモビリオスパイクの4WD寒冷地仕様(形式DBA-GK2)に問題なく取り付けられました。
運転席とセンターどちらのドリンクホルダーでもOKです。
ただしアームの長さが短いので、モビリオスパイクの場合はセンターのドリンクホルダーだとスマホの画面はちょっと見づらい気がします。
私は運転席側のドリンクホルダーに置いてます。

若干方向指示器の操作時に手が当たり気味になりますが、慣れれば特に支障ありません。
動画を見ていただくとわかるとおり、こちらも付け外しは極めて簡単、しかも確実です。
アーム部分もフレキシブルになっていますので、微妙な角度調整も可能です。
お値段以上の満足感が得られるよい商品です。
ブログに写真つきでレビューを書きましたので参考にしてください。

[・・・]
2011年8月18日
画面を見える角度に向けるためにフレキシブルアームはまず手前に曲げる必要があり、それほど長くないのでそれ以外の方向へ自由に曲げて調節する余地はあまり残ってない感じです。アームがもうほんの少しでいいから長かったらなーと個人的には思いました。
ドリンクホルダーが高い位置にある車種なら問題ないかもしれませんが、自分の車の場合はドリンクホルダーが座席の高さ辺りにある為、この商品でナビを取り付けると画面を見る際にかなり視線が下がってしまい、停車中ならともかく運転しながらだと見るのは危険なのでナビ取り付けでの使用は諦めました。

ドリンクホルダーに納める部分の太さを調節してキッチリ固定できたり、なかなかこだわりを感じる商品ですので、使い方や取り付け位置によってはなかなかの優れものになりえると思います。
2015年11月3日
以前もドリンクホルダータイプのホルダーを使っていたので、iPhone5sからiPhone6s plus に機種変更をした際に購入。
iPhone6s plusも問題なく挟めます。
FREEDとの相性ですが、結論から言うとあまり良くありませんでした。なんだかピッタリハマらない感じです。
実際に何回かスマートフォンを付けたり外したりしていると、根本固定部分が外れてしまいました。
そこで私の場合は、滑り止めのマット(PVC製のズレ防止マットみたいなやつです)を切って、固定部分に巻いてから再固定しましたところ、ガッチリと固定出来ました。
FREEDに限らず相性が悪くて上手くハマらない方(遊びがありすぎる方)はこの方法で解決できるんじゃないかな?と思います。

ケータイ、スマホのホールド性能は高いです。
挟み込む部分が無駄に深い気がしますが、この値段なら中々お買い得なような気がします。
2010年9月3日
誰もレビューしてないし、メーカーサイトにも明記してませんが3000型番にGPSつけて問題無く使用中。先代ラパンにて。
2009年9月1日
ホンダ フィットに装着し、iPod nanoを使用しています。ドリンクホルダーに合わせ太さを調整することができますので、しっかりと装着することができました。作りも丈夫そうで、少々の凸凹道でも安心して音楽を楽しむことができそうです。
 GPS内蔵のPHSのHYBRID W-ZERO3にPocket Mapple Digitalをインストールし、LEGACY BH5に取り付けてポータブルナビ化するのに本ホルダーを使いました。
 ドリンクホルダーの内径(φ64〜95に対応)にあわせてマウント部の外径を調整してしっかり固定できること、フレキシブルアームで機器の角度の微調整が楽にできること(他の部品に力を加わて壊さないように、フレキシブルアームの端と端を持って角度調整が必要)、固定アームのホルダー取り付け部は回転(30°ごとにクリック)して縦・横方向の切替えが楽なこと、ホルダーは保持力を確保しながら保持する機器(幅35〜105mmに対応、耐荷重500g)を傷つけない材料が使われていることなど、よく配慮されて設計された製品です。
ベスト1000レビュアー2013年8月7日
135(W)×85(H)×13(D)mmのカーナビ
ユピテル (YUPITERU) ワンセグ内蔵オリジナルコンテンツ搭載ポータブルナビゲーション YPB506siのホルダーとして使用しています。

カーナビホルダーを検討していて、吸盤式だと落下の心配があり、固定タイプだと粘着シールを貼ってしまうのがいやでなかなか決められずにいたところで本品を発見しました。

バッチリ固定してくれています。
私の車はダッシュボードの左右にドリンクホルダーがある車なのでカーナビの位置としても大変見やすいです。
2012年1月15日
PSPに使用していますが、ホルダにしっかり固定できても首が横方向にわずかに回転しグラグラします。
それがなければ良品だと思いますが・・・。
2011年5月11日
みんな書いてますが、数有るホルダーの中でも良品に入ると思います。まずは下部から順にレビューすると、ドリンクホルダーに本体下部を入れ、ダイヤルを回し込むとスペーサーが広がり、しっかりと固定。ここまで星5。次にフレキシブルバーは硬いが銅管的な感触で、走行中の激しい振動でもおじぎ草にはならず星5。次に本体とフレキシブルバーの接合部は、カチッと感が少し足りず、縦時は問題無いが、横にすると微妙に不安。星4。さて本体ですが、iPhone3GSをセットします。背面パッド+左右計4個のクッションアーム+ドッグコネクタ部にも2本の可動ツメがあり、実に計6個の固定部分があり落下の心配は皆無。試しに本体にiPhoneセットしてブンブン振ってみたが、外れなかった。本格的なオフロードでは?ですが。左右アームは解除ボタンでヌル‾と広がり、機器を挟む時はアームを中央に押し込むと、カチカチとしっかりロック出来る。パッドのへたりが懸念されるかな?ただ解除ボタンの遊びがあり、カタカタ音が気になる。音楽が始まれば気にならないが。最後にやはり、それなりの場所を必要とします。花に例えれば、ヒマワリ的な存在感が…でも、買って損はないと思います。
2013年5月12日
初代Fit(GD1)のドリンクホルダーには合いませんでした。
この器具は、ドリンクホルダーのドリンクを入れる部分の内壁に、器具の円筒部分(ドリンクホルダーに入れる部分)を外周方向に押し広げて突っ張らせるような形で固定するようになっています。
初代Fitの場合、ドリンクホルダーの開口部が、水平ではなく斜めになっている(開口部の奥側より手前側が低い)ため、手前側の内壁にきちんと突っ張らせることができません。
一応、奥側の内壁には突っ張らせられるので使えなくもないですが、衝撃がかかったり、時間がたつと倒れてしまいます。
もう少し円筒形の部分の高さがあると、斜めでも固定できそうなのですが。。。

初代Fitに限らず、ドリンクホルダーの開口部が水平でない場合は、注意が必要です。