2014年11月3日
使って10回ほどして鍋のコーティングが水ぶくれみたいに膨らんできて剥がれました。
膨らんだフッ素加工のコーティングの中に油や汚れが入って・・・
洗っても洗っても油が浮いてくる・・・
嫌になって爪で引っ掻いたらベロンベロンコーティングが剥がれて・・・
象印さんブランドなのになんてことだ・・・
鍋のフッ素加工以外はしっかりして質感も気に入ってたのに。
ポロポロコーティングが落ち、体に悪そうなので仕方なく廃棄することにしました・・・
2014年9月17日
購入後5〜6回使用した所、鍋底部の塗装が浮いてきました。
使用方法は鍋のみで炒め物や空焚きはしていません。
この様な事が無いように象印なら大丈夫だろうと考え購入しましたが非常に残念です。

追記:気泡がかなり大きくなってきたのでカッターで切りコーティングを剥いでみた所、鍋全体にサビが出ていました。
   しかも部分的に黒くなるほどのきついサビが出ておりこの様な鍋で食事をしていたと思うとショックでなりません。
2015年2月9日
半年間使用で鍋のフッ素コーテイングが浮き上がり、剥がれ錆が出てくる。
使用に絶えず。象印の製品としてはお粗末。もう少し品質管理をしっかり
してもらいたい。
2014年12月4日
 到着時の検品で、コーティングを完全に貫通した長い線状の傷が鍋の内側についていました。天下の象印としては、あまりにもお粗末かと思います。これも中国製のためでしょうか?
2014年9月19日
鍋で3回ほど使いましたが、コーティング部分の下に水泡のような浮きがでて、
これ大丈夫なのかと思いました。
剥がれたコーティング部分が誤って口に入らなきゃいいけど。
VINEメンバー2010年11月19日
数あるこの種の製品を店頭で見た上で
決定しました。なべの部品が数枚有る物
も有りましたが、シンプルで確実、部品の
少ないこの製品を選んで正解でした。
ほぼ毎日、使っていますが便利です。
2015年5月10日
夫婦2人暮らしになって
小ぶりの鍋&約肉プレートが欲しくて購入しました。

以前の鍋だとつゆに具がつからない~(笑)

フッ素加工が禿げたという書き込みをここで拝見しましたが
今のところ、特に問題なく使えています。
約肉プレートとしても2人用なら問題ない広さです。

ガードのみで取っ手がないのが多少不便なので
星を一つ減らしました。
取っ手も持ち方が悪いと鍋がひっくりかえってしまいますけど
毎回洗うために鍋つかみを使うのは、不便です。
2011年10月23日
去年の冬に、一人暮らしでもアツアツの鍋が食べたいと思い購入しました。
カセットコンロと迷いましたが、カセットの取り換えが
面倒なので、電気鍋に決定。

最初はいろいろなプレートがあるものを探しておりましたが
こちらを選んだのは、大きさがちょうど良かったためです。
主に一人鍋用ですが、友人と3人での鍋パーティにも
満足して使用できました。大きすぎず、小さすぎず
とても気に入っております。

シンプルでお手入れも楽です。
やけど防止はなくても困らないけれど
数回、このおかげてやけどを免れました。

特に不満がないので星5個です。
ベスト500レビュアー2014年10月31日
中国産と言うのがちょっと気になるのですが、サイズも手ごろで特に「本体ガード」のおかげでやけどしにくい点は
評価できます
2011年7月9日
一人暮らしを始めた息子に購入しました。IHヒーターとどちらにしようか迷いましたが、こちらにして良かったです。鍋にもフライパンにも使えるので便利です。