2011年12月2日
フラッシュローラー、小学校低学年の児童に買いました。すぐにスイスイ滑れるだろうと思っていたのですが意外と難しく、最低数日のトレーニングが必要でした。

夕方などのうす暗い時間帯に滑ると、車輪内蔵の赤・青などの多色LED電球がピカピカ光ってすごくきれいです。LED電球はその場で発電して発光しているので、電池切れになることはありません。

それと、ローラースケートのようにグングン前方に進むと素敵!と思っていたのですがそうではなくて、弾みをつけて惰性で前に進み、失速したらまたキックスタートするイメージの繰り返しだと思います。 右足か左足のどちらかの利き足ではないほうを数センチ前に出すフォームです。あと、つま先をちょっと上に浮かさないと前のめりに転びそうになります。
結構ずっこけ易くて前方に転倒する危険性があるため、両手首&手のひら、と膝を含めたプロテクターは必需品です。

留め具のベルトの部分は細くて柔らかいゴムをたくさん織り込んで作り上げているのですが、経年変化(おそらく半年後から徐々に)でそのゴムが劣化してきてビヨーンと伸びてしまってしまい、どうしたものか悩んでいます。

キックボードのほうは買ってすぐに滑れますね。スピードも出て、距離も長いです。

友人にインラインスケート(ローラーブレード等)の購入を勧められました。なんでもアイススケート(フィギュアスケートとかスピードスケートとか)やスキーの上達にも適しているんだそうです。でも膝下が半端なく筋肉痛になるんですよね、私だけでしょうか。
2010年4月8日
8歳の娘にせがまれ、ヒーリーズ買うより…と思ったタイプです。
娘は喜んで乗っています。転がり方は、ヒーリーズに似ているとか。
友達に貸すとゴムが伸び易いから、直してほしいとよくきます。
アジャスターは子供では調節しにくいですね。
踵が痛み易いと聞いたので、古くなった靴を専用にしていますので、
まるでヒーリーズです。
スピードが出ますので、悪い滑り方をすれば危険ですし、上手にこなせば
楽しいと思いますよ。
2014年8月30日
ローラーシューズだと足が大きくなったら履けない、
というのがあり、こちらならサイズに合わせて履けるので購入。
子供は何度か練習すれば乗りこなしていましたが
後輪のみ付いたローラースケートになる訳で、
やはり難易度が高い。

一時やれば気が済み、そのうちやらなくなるだろうとは思っていましたが
5回くらいやったかやってないかという程度で放置されています。
子供の経験値としてそれなりに良かったかなと思います。
2015年4月22日
ドライバーなど工具いらずで足幅調整ができるところがよく考えられている製品だということを感じさせます。
ただ、金具で角が立っている部分があったりするところが残念。
ローラーを止めているネジの緩み止め(ネジを外すとギザギザのところに塗ってある青いやつ)がよく効いている車輪と効きの悪い車輪があり、効きが悪い(簡単にネジが回せる)車輪はこまめにゆるみを確認するかホームセンターで緩み止めを買ってきてネジに塗り付けるとかしたほうがよさそうです。
2015年4月17日
Its worth it because its really fun to play,my kid loves it and the prize was reasonable and delivery was so fast.The toy was safe and nice balance,at first its hard but several times when in use its challenging.Kids are so good in adapting...
VINEメンバー2011年7月14日
なかなか上手に滑れずコツがいります。

滑れるようになると、楽しいですし、夕方なんて
光って面白いです、サイズも融通がきくところが良いですね。
2011年8月10日
余りにもろく、大人は、安心して遊べない
改良すれば、かなり、良い商品になると思う
2010年6月4日
9歳の誕生日に。友人の間ではローラーシューズが大流行ですが、すぐに靴サイズが変わってしまうこの時期にはこっちの方がまだマシと説得、そして納得。

タイヤが回ると摩擦できらきらライトが光るので、街中では注目され、本人得意顔です。って、街中(まちなか)で履いてはいけませんが(迷惑・・・)

23.5サイズの私のスニーカーにも使えました。ちょっと借りてやってみましたが、けっこう怖い・・・。
2010年8月12日
5歳の娘がずっと欲しがっていました。
ヒーリーズだとサイズがないので諦めさせていたら街中でフラッシュローラーを発見!!
まだまだ早いと思ったのですが、一生懸命練習しながら本人は喜んでいます。
2015年10月2日
ローラーシューズより
自分の靴に付けて!というこちらの方が
サイズが変わってもつけれるかなーと
思いこちらを購入!
しかし子どもがは自分で付けにくいらしく
すぐに靴箱の奥へ〜!
やっぱりローラーシューズがいいと
またねだられました!