2011年12月26日
なんといってもデザインがよいです。来客の目に触れることろに置いても恥ずかしくありません。価格は少し高めですが,それだけの価値があります。

なお,個体差かもしれませんが,私が購入したものは少しガタつきがありました。実用上はほとんど問題になりませんが。
2011年1月14日
安定感は抜群、高さは十分、収納には若干スペースをとります。品質からすれば価格は妥当だと思いますが、もっと良いものもあるかもしれません。
2015年2月17日
家を新築し、外に出しても違和感のない脚立を探しておりました。
とてもおしゃれで違和感もなく満足です。片手で畳めて持ち運べるのも便利です。
まだ椅子代わりに使用した事はないですが、来客があった時などは非常用として活躍しそうです。
棚の上の物を取るのにアイランドキッチンの脇にいつもおいております。
2012年9月3日
デザイン◎脚立を部屋に置いておいても違和感がないのは素晴らしいです。
上にクッションを置いて椅子としても使ってます。
踏み台に足を置きながら座ってます。
脚立なだけに安定感があり、軽いのも◎おすすめです。
2013年6月19日
踏み台として、こんなデザインがあるのか、という驚きで思わず購入しました。今は物置としてインテリアになってます(笑
2013年4月11日
使いやすいし、すてきです。
軽くはないですが、とても気に入っています。
2015年11月15日
いい所
色が黒くて家具としてフィットする。
小っちゃいが、50kgぐらいではびくともしない。
持ち運びは考えられている。

わるい所
意外とエッジがとがっている。クッションを付けました。
自立させて立てておくのは無理があると思うのです。