2010年3月11日
再生品ですが2個セット、お値段は安くて大変助かります。
今の所、1つ目は普通に使えてますよ。

たぶん問題ないと思います。
2011年9月14日
型番N-45、N-45Aの代替えとして使えます。

ROWAさんには、これまでいろんな機種のバッテリーでお世話になっています。
一度も外れはありません。

(余談ですが、プリンターの互換インクは、ノズル詰まりを経験して以来、
使用していません。)
2011年10月10日
PentaxのRS1000で使用。
何の問題もなく動作しています。
しかもこっちのが容量が大きい…
公式のものを買うのはアホらしいですね。
2015年4月13日
(2015/4/13)
FinePix Z2000EXRで使用するため購入しました。

商品レビューを書いてくれと催促のメールが来たので書きますが、現在1個だけ使用中です。

商品のイメージ写真だけでは判らないのですが、NP-45Aとは形状が違います。
なので、FinePix Z2000EXRではバッテリーがしっかりセット出来ずやや不安定感があります。
バッテリーにテープを張るなどして厚みを出さないと外れてしまいます。

とりあえず用は足りたので満足してます。
今のところバッテリー自体は問題なく使えています。

このあと使い続けてどうなるかですね。

(2015/7/13)追記
3ヶ月ほど経過し、何度か充電を繰り返し使用してきました。
2個購入しましたが、2個とも問題なく使用できています。
バッテリーの持ちも良く大変良い商品だと判りました。

形状の違いについては、紙をセロテープで巻きつけ厚みをつけて対処しました。
また、セットしたバッテリーが詰まって取り出せなくなると困るので、セロテープのつまみを作ってます。
これで完璧です!

FinePix Z2000EXRで使えないという書き込みがありますが、それは単に知恵が足りないだけです。

星4つから5つに変更します。
review image review image
2013年11月2日
すぐ、充電出来なくなり 残念でした。
でも 価格が価格なので あきらめつけないと(*^ω^*)
もう少し よい商品を期待します。
2014年2月2日
電池としては十分使えます。ただ今回の目的がFinePix Z2000EXR ですが、カメラに装填すると純製のより厚みが若干薄いのか、(あるいは角のRが大きいのか)電池を固定するロック爪が外れやすいです。
カメラにはさらにカメラ本体の電池カバーがあるので、ま、電池が飛び出すことはないようですが、、心配なのでこの電池にビニールテープを貼り付けて厚みを増してカメラに収めています。
電気的には充分使えるもののようです。正確に撮影枚数をカウントしていないのですが、、。
2013年2月16日
GE製G5WPというデジカメと富士のXP50FUJIFILM デジタルカメラ FinePix XP50 オレンジ 1440万画素 5M防水 防塵・耐寒・対衝撃 広角28mm光学5倍 F FX-XP50ORが同じバッテリーだったので注文してみた。バッテリーは両方のカメラで使えたがGE充電器”GE-10C”では充電出来ない事が判明した。容量も850mAhと純正より大容量風だが富士XP50で動画撮影してみた感じでは純正の方が長く撮影できそうだ。容量は当てにならないな。
2014年8月4日
安いのである程度予測はしていたけど、2つに1つはまともに使えないという感じかな(^^;
すぐに交換に応じてくれたので対応は良いですよ。ただ、やはり信頼性を求めるなら金出さないとね。当たりを引けばかなりお買い得って感じですかね。
2014年8月31日
うまく使えてると思った矢先、カメラが急に電源が落ちるようになり、電池をいれなおさなければならない状態になりました。
何度か現象が起きているうちに気づいたのが、電池が勝手に外れることでした。
他のレビューにもありますが、やや小さいのか、ストッパーへの掛かりが甘く、外れてしまうみたいです。これでは、使い物になりません。
安物買いのなんとやらになってしまいましたかな。
2013年12月23日
残念ながら富士フィルムのZ2000で使用できませんでした。
純正バッテリーよりやや小さく、ストッパーが引っかかりませんのでバッテリーが固定できません。

2個買いましたが無駄な買い物になりました。残念です。

Finepix Z2000ユーザーの方は、純正品を購入したほうが良いでしょう。
私も買いなおします。