2011年6月23日
入力のケーブルが無く、F型コネクタのメスが設けられているタイプです。手持ちのケーブルをF型コネクタで接続して使用するのに適しています。コネクターは全て金メッキが施され、挿入ロスが非常に少ない良い製品です。同社の型番違いの分波器、S−15UVSW、S−15UVSW2とは本体部分は共通で、入力の接続構造が違うだけの3兄弟と言えます。我が家では設置場所毎に、S−UVSW、S−15UVSW、S−15UVSW2を使い分けてますが、いずれも動作が良好で非常に満足しています。
2016年4月10日
分波器は分配器ではない事を理解して間違いの無いように購入して下さい
地デジと(BS・CSパラボナアンテナ)の混合されて1本になった同軸をテレビやビデオの入力の直前で地デジと衛星放送とに分波してくれます。故に分波器です。
⚪︎テレビに1本しか来ていない同軸ケーブルを差し込めば2本になり、1本は地デジへ、もう1本は衛星放送入力の端子へ差し込むだけです。
近くのホームセンター等では2から3倍の価格の商品にひけはとりません。
2015年12月3日
コンパクトでじゃまにならない。アンテナケーブルをこの分波器につなぐだけなので取付簡単。BS・CS・CATV共に普通映ります。価格もリーズナブルなので満足です。一般コンシューマーには充分ではないかと思います。
2013年2月25日
安い、使いやすい、きれいにうつる、手ごろな値段である。接続部分がネジ式でしっかりしている。耐久性がある。
2015年9月29日
安定した性能を発揮する分波器です。値段は最も安価ではありませんが、しっかりした造りです。
2014年12月27日
2mの延長ケーブルを接続してセットしました。簡単にできました。
ベスト500レビュアー2014年2月16日
アンテナ部品のため、信頼度イコール高額と割り切って高額商品を購入していました。しかし「ダメ元」でこの商品を購入しましたが、ごく普通に安定してTVが視聴出来ます。今ままで購入していた高額製品は何?って感じです。普通にちゃんと受信して視聴出来ます。
2016年5月24日
テレビを買い増ししましたので購入しました レビューをを見るまで分配器と分波器の2種類があるのを知りませんでした。無駄なく購入できした
2015年12月14日
この商品は買ってよかったと思います。
接続し、画像もしっかりしており
安心しました。
次もこの商品を購入したいと思います。
2015年5月8日
その辺の家電量販店・ディスカウントショップよりも安く購入でき、
とても満足です。アマゾンあれば何でも間に合います。