色名: ターコイズ|変更
価格:¥794+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月25日
ブラックを購入。本当に黒々としていて良い感じ。
万年筆は文具福袋に入っていたスティピュラってやつ。カートリッジが入手困難だったので、有名メーカーらしい本品をコンバーターで吸入。今のところとても書きやすいです。
しかしペン先がチタンらしいので、果たしてメーカーの違う本品で良いのか、初心者はやや心配です。
2016年6月22日
メモ書き走り書きにはゆるいインクが向いているんですよね、でもゆるすぎると噴き出すことがあり、粘度が高いとかすれる。走り書きでもそこそこ追従できて無難で安くて使いやすいとなるともうペリカンくらいしか無いと思うんです。
欠点はペンが細いと薄くなり黒じゃなくなることです。まさか薄めてあるから安い・・・?
2016年6月22日
とても美しいのですが光と角度によっては絶望的に読みづらいので常用には堪えないかと思います。それと赤い色素の浸食?が激しくペン芯がメタリックレッドになります(笑)
2016年6月22日
綺麗とか渋いではなく格好良い系の緑です。変に光ったりせず滲みも出にくいので読みやすい色をしています。
しかし黒ほど読みやすいわけではなく赤ほど目立つこともないので使いどころは少ないです。
2016年6月17日
ロイヤルブルーとしては良い色です。
しかしインクが乾くと色が薄く浅くなってしまうのが残念です。
下地の紙の色にはっきり影響されてしまいます。
2016年6月17日
4色ボールペンの緑のような、明る過ぎず暗過ぎずな緑色です。
量に対する価格は良いと思います。
同種の他の色に比べてやや紙に滲みやすく、水にも弱い印象です。
2016年6月17日
ボールペンの赤のようなはっきりした色ではなく、水っぽい赤です。
他のレビューにもあるように「赤ペン先生」の色、要するに安い水性サインペンの赤色です。
真っ赤を想定されるとがっかりされると思いますが、日常の使用には十分耐える色です。
価格も良いと思います。
きちんと乾かせば、滲みも少ないです。
2016年6月16日
綺麗な蛍光イエローです!

ラミーサファリで使っていますが問題なく使えています。裏写りは結構しますので広範囲にマークする必要があるときはある程度乾いてから段々と範囲を広げたほうが良さげです。

かなり冴えた蛍光イエローで感動します(笑)
2016年6月16日
色がきれいなので、毎日気に入って使っています。容量も多くコストパフォーマンスが高いです。
2016年6月15日
注文して2日目に到着
オートの万年筆にはぴったりで
満足してます。
ずっと使うんだろうなって感じです