2011年10月4日
取り付けがちょっと面倒ですが、取説を見ながら作業を行えば問題ありません。
で、使用した感想は先端が重くてバランスが悪くなります。
私は20ccクラスの刈払い機に取り付けていまので特にバランスが悪いのですが、仕様を見ると大きな刈払い機には取り付けが出来なさそうなので(太い棹には取り付け不可)、そういうものだと割り切って使っています。
バランスが悪いことに関しては承知の上なので問題無し、土手の上から下方を刈るのが目的だったので、バリカンの長さだけ下まで刈ることが出来、切れ味も良く満足しています。
メンテナンスさえしっかりすれば(潤滑油を挿すだけですが)長い間使えそうです。
2013年8月27日
取り付けは簡単にできましたが、作業中の角度調整のやりにくさ、刃に草等が絡み動きが止まってしまう(エンジンの力不足 22cc)事が多い。比較的長い雑草を刈ったので止まってしまうのかもしれません。
2013年2月12日
田んぼの畦刈に使用していますが、重いので草刈機に付けて作業をしてみるとバランスが悪く使い勝手は今一つです。結構体力を使います。刈心地は回転刃のようには行きませんが、自走式草刈機で田んぼの畦を刈った残りの草を刈るには十分です。
2015年9月4日
自分も使っていますが、腰に掛ける金具の支点を下にずらしてバランスをとると、作業が楽にできます
動きが悪い時はグリスの入れすぎが考えられます

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥24,525