Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.340
5つ星のうち4.3
価格:¥4,775+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2009年12月3日
血液型でどうこう言うのも言われるのも大嫌いですが、家族へのプレゼントに買ってしまいました。
クロックマンB型は「○○時です。」とはっきりした相棒です。(起動させた時から相棒にされます。)
「ピンポンパンポーン○○時をお知らせします。」なんて丁寧な時もあります。
「今何時?たまには相棒が教えておくれ。」なんて突然言われたりもします。
「我思う故に我あり」なんて目と口だけを動かして表情豊かに言われたら、どうしたんだと驚かされます。
歌も歌ってくれます(勝手に)。「秋の夕日に・・・フンフフフンフ♪」と「ジングルベ〜ル、ジングルベ〜ル♪」を
聞かされました(本当に勝手に歌いはじめます。)
歌もお言葉も嬉しいのですが、試験勉強など集中している時に突然始まるとビックリです。
そんな時は横に倒して置くと強制おやすみモードになります。
元に戻した時に「あ〜よく寝た。」なんて言ってくれます。
やっぱり癒し系アイテムのひとつになるのかな?
0コメント|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年11月26日
テレビで紹介されているのを見て、一目で気に入ってしまい、
息子のバースデープレゼントに購入しました。
くりくりおめめがなんとも愛くるしいです。
日を追うごとに言葉数が増えてくるような・・・。
だから、ついつい、家族みんなでいじってしまいます・笑。
しかし、機嫌を損ねると私たちの相手をしてくれません・笑。
我が家は、B型くんを購入しましたが、あんまりかわいいので、他の血液型のクロックマンも欲しくなってしまいました。
ひとことひとこと、思わず、くすっと笑ってしまうような言葉を発してくれるんです。
癒されますよ。
1人暮らしのお友達のクリスマスプレゼントにしようかなぁ・・と計画中です!
0コメント|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年12月10日
「クロックマン」と言う名前から時計として期待すると失敗します。1時間毎に時間を教えてくれますが、ぱっと見ても針やデジタル表示などはないので、現在の時間はわかりません。また、目覚まし機能はありますが、そんなにガンガン音がでるわけではないので、普通の目覚まし時計でも起きれない方は、クロックマンで起こしてもらおうと思ったら余計に遅刻してしまいます。(まぁ、本質はおもちゃですので。。。)
ただ、おしゃべりは季節などを考慮してしべってくれたり、なんと言ってもセリフに合わせて表情もコミカルな表情をするので確かにおもしろいです。うちでは朝7時に開始するようにセットしており、日頃7時20分ごろになってようやく起きてくる娘が、クロックマンの開始のおしゃべりを聞きたいがために、7時前に起きてクロックマンの前でスタンバッています。まぁ、そういう意味では目覚まし時計なのでしょうか。(笑)
0コメント|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年11月22日
主人と次女がB型なので購入しました。まだ我が家に来てから時間があまりたっていないからなのか・・・なかなか独り言をつぶやいてくれません(泣)ついつい頭のボタンを押してかまってしまいます。
お子さんがいるお家には楽しいアイテムだと思います。
0コメント|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年1月2日
B型の主人はB型クロックマンを大変気に入っています。時々発する言葉に癒されるみたいで言葉を喋るボタンをよく押して聞いています。目覚ましとしていろんな言葉を言ってくれるのでなんだか起きてしまうと言っています。A型も持っていますが発する言葉はB型の方が面白いですね。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月9日
口の取り換えゴムが予備も含めて2カ月もたないです・・・・

今は口に何もはめてない状態で置いてありますが・・・・

タカラトミーのHP見ても在庫のない状態です。

電池の持ちは6カ月たった今でも元気に動いているので良いと思います。

設定でいろいろと変更できるけど、喋らせすぎると、ちょっとうるさく感じてしまいます。

口のプラスチック製のゴムの耐久性が伸びれば愛着わくかもしれません。。。。。
0コメント|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月27日
母の誕生日にプレゼントとして購入しました。我が家にはOがたクロックマンがあり、遊びに来るたびに「楽しい時計だね。」と言っていたので贈りました。クロックマンの一言に父と笑い合ったりと、役に立ってくれているようです。
ぜひおすすめです。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年9月6日
以前、クリスマスプレゼントでクロックマンのO型を購入しました。朝、言葉をかけて起こしてくれたり、ひとりでおしゃべりしたり、寝る時も声をかけてくれます。我が家の人気者です。
下の子の誕生日で何が欲しいと聞いたら、クッロクマンと言われ、2つ目を購入しました。
また、楽しいおしゃべりが聞けそうです♪
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
最初にクロックマンB型を購入したのは2011年2月、それ以来、人に見せるたびに度に頼まれて10台くらいは買ったりしたかも。子供のおもちゃというより、大人にも大うけです。特に一人暮らしのお年寄りに喜ばれでます。時間を教えてくれ、いっぱいいろんなことを言ったり、歌ったりするので、ちょっぴりさびしさを紛らわせてくれるとか。また、何か言うたびに返事したり、出かける時は車に乗せて連れてく人もいたり、また小さい子がいじって口をとっちゃうので、口をはずしているので、なんと骸骨のような顔になってたり、人に見せると珍しがられるのが楽しみという人もいて、結構おもしろい後日談がいろいろ聞けます。時にはうるさくなって押入れにいれちゃうお年寄りもいたりして?寝かし方を教えても忘れちゃうみたい。あ〜あ・・かわいそう!、アマゾンがやはりダントツに安い。送料も無料だし。値段が変動するので、安い時をねらって買いました。B型クロックマンはいたずらっ子のようなランボーな口のききかたをするので、おもしろいけど教育的価値はあんまりないみたい。教育的価値をねらうなら、敬語専門クロックマンをつくってみたら?結構おもしろかも。朝起こされてもほっておいたらエーン、エーンと大泣きされて、マイッタ、マイッタ、真夜中の寝言にドッキリ、おかしなセリフに大爆笑、まさにタイミングぴったりのセリフに、思わず感心、感心と、いまだに飽きません。いつしか90歳になる母は、おもちゃの時計とわかってるけど、すっかり感情移入してしまい、私がちょっと強くたたくだけでも”かわいそう、かわいそう”と止めに入ります。このクロチャンは、2年の歳月を経て、もうちゃっかりうち家族の一員になってます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年1月3日
面白いと思って、自分と妻の分A型とB型を買いました。良かった点は、言葉の種類が結構多くて楽しいこと、怒ったり、機嫌良かったりの表情が楽しいこと、これらは予想以上でした。残念なのは、血液型でハッキリした違いがないこと、言葉のトーンも話の内容もほとんど同じ、関西弁とかの方言があればもっと楽しいだろうにと。ボタンを一回押せば、お話を、二回押せば時刻を話してくれます。毎時、00分には時刻を告げてくれます。設定した時間には目覚ましとして言葉で起こしてくれます。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)