2011年2月19日
リカちゃんパパと一緒に購入しました。
リカちゃんのママということで、背も高くきれいです。
ファッションデザイナーという設定なので、おしゃれな感じです。

娘も家族が揃うとうれしいのか、我が家での様子を人形を使って再現したりしています。

きれいなママが、リカちゃんの下に双子の姉妹、そのまた下に三つ子の姉弟を産んでいるという子だくさんママの設定にはびっくりしてしまいます。リカちゃんパパがリッチなので、少子化の今、理想的な家族ですね。
2012年6月30日
リカちゃんのママっぽいです(笑)
素敵なんですが、髪の毛が広がりすぎ。
あまりに収集つかないので、ゴムで軽く結んでいます。
もう少し、髪の毛が取り扱いやすいといいのですが。。。
2012年12月26日
子供には不評で、結んであげることにしました。
そしたら、よく遊ぶようになりました。
2014年9月24日
ドレスのデザインがリアルにママのトレンドを表現しています。新しいママも発売されていますが、このママの方が断然しゃれおつ。 小物もゆうこりんが着てそうなエプロン(残念ながら織江さんより、ジェニーフレンドのあやのの方が似合います(;^ω^)
に、パールのネックレス(金具が硬くて、短めなので、大人でも着け外しに手間取ります。)、持ち手がパールの、バッグ(靴やネックレスを収納できる!)靴(どピンクではなく抑え目のピンクで大人っぽいです。)と、なんというバリューセットでしょう!
ただ、旧製品なので、新品はとても高いです…。 私は、ほぼ新品というコンディションで買いました。ママの脚だけ顔などと比べて魚肉ソーセージの様なピンク色で、黄色いシミがいくつも付いてました。タカラトミーに電話をしたら、修理か新型のママと交換ということでした。
2016年2月9日
オシャレママです。
ヘアは確かにチリチリパーマですが、ゴージャスと思えば…(笑)
2013年4月17日
星5、子供のプレゼントで購入しました。
とても、よろこんでくれています。
2013年7月2日
ママが居ないとね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年10月8日
孫のために買いましたが大変喜ばれました以前パパも買ってあげました、。
2013年6月22日
子供に買ってあげました。とても気に入って遊んでいます。