78レビュー
 (5)
星1つ:
 (2)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 「オモチャっぽさ」から脱出!
クリップオンマルチ500、1000と手にしてきましたが、
2000になって初めて「オモチャっぽさ」が消えたと思います。

元々軸の太いペンが好きで「クリップオン」の4色ボールペンを愛用していました。
「クリップオンマルチ500」が発売された時は、今までの4色ボールペンの同じ太さの軸に
+シャープが加わってしまった感激に思わず入手。

その後、ちょっと高級感を漂わせた「クリップオンマルチ1000」が発売され、
これもすぐに入手したが、床に落としてヘッド部分(消しゴムの刺さった部分)を折ってしまいました。
買ってわずか1ヶ月で破損。500にはなかったずしっとした「重み」が仇に・・・。...
投稿日: 2008/7/22 投稿者: べりある

対
グリップゴムが有る商品は仕事で使えない為、こちらの商品が用途に
適しており、ゼブラ油性インクの書き味も良い為に気に入って使用しています。

但し、軸部のねじ込みつなぎ部の耐久性が無く、既に半年間で2本、割れて
しまいました。少しヒビが入り始め、使用と共に進行して割れてしまうものです。

他のメーカーの同じ種類の商品はグリップゴムが有る為に使えず、もう少し
強度アップして頂けると有り難いです。

*1本目は破損後、廃却してしまいましたが、2本目はメーカーの相談室へ
 連絡し現品確認頂き交換して頂きました。
投稿日: 17か月前 投稿者: KATSUNORI

‹ 戻る | 1 28 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 「オモチャっぽさ」から脱出!, 2008/7/22
クリップオンマルチ500、1000と手にしてきましたが、

+シャープが加わってしまった感激に思わず入手。

そしてこの「クリップオンマルチ2000」。金属グリップを採用しておきながら
1000よりも軽量になっています。
さらにスリム化にも成功。より狭いスペースに5本の芯を収められており
中の構造が改善されているのがよく分かります。

色のラインナップが4種類とまだ少ない気がしますが、
ブラック、ブルー、レッド、そしてシルバー
どれもマットメタリック(というのだろうか)な塗装が高級感を醸し出しています。
特にブルーとレッドはベルベットを思わせる触感と風合いが・・・妙にそそります(笑)。
迷った末ブルーを買い、今のお気に入りの一本となっています。

ひとつ欠点を言うと
クリップノックが金属になった分小さくなり、ちょっと押しにくいことでしょうか。

かなり洗練された一本だと思います。2000円という値段は・・・私はまだ安いと思いますが。

5つ星のうち 5.0 改造, 2012/4/2
Amazon Customer - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)
黒を買いましたが、黒というよりもメタリックブラウンです。クリップオンマルチの専用替え芯は「SK-0.7」ですが、油性で書きづらかったので、エマルジョンインクの「EK-0.7」を入れてみました。こちらはスラリ専用の替え芯で、軸が少し長いためカットする必要がありますが太さなどは問題なく、少し軸をカットするだけでクリップオンマルチに入ります。

クリップオンマルチ2000は非常に使いやすく、多少高級感があることと、なんといってもバインダーに挟めるところがすごく便利だったのですが、油性インクで書きにくかったのがイマイチ・・・

これで書き味もスラリと同様に良くなりました。

※ネットで検索すればマルチ2000の改造がいろいろ紹介されています。マルチ2000の胴体を少しカットしなければなりませんが、三菱のジェットストリームの替え芯をこれで使えるようにする工夫も紹介されていますので、是非ご参考に!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 なぜこれほど良いものが安いのだろうか?, 2013/12/17
マッツ - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)    (VINEメンバー)
レビュー対象商品: ゼブラ 多機能ペン クリップオンマルチ2000 4+S B4SA4-BL 青 (オフィス用品)
本来であれば、2000円の物が今だと700円台で購入することが出来ます。

このマルチペン本体に採用されている鈍く光る上品で深い青がとても良い。この気品高さはどう見てもワンランク上の印象を与えてくれます。

他のマルチペンのように、グリップ部分にゴムを採用しているわけではありません。しかし、本体自体が持つ質感とグリップ部分にある浅い窪みのおかげで握りやすいです。

グリップ部分にゴムを使うことで、見た目の高級感をやや落とすといった選択をしなかったのは、なかなか素晴らしい判断だと思います。
キャップにねじ込み式を使っているのも、作り手に細かい気配りが感じられます。これでキャップがいつの間にか無くなってしまった、といった不用意なトラブルがなくなりますね。

なぜこんなにも安いのか、私には不思議でなりません。

5つ星のうち 5.0 安い!, 2013/11/19
なぜか、2000シリーズのみ764円と安くなっていた。
この値段は、1000シリーズと同じ価格帯なので、非常にお得だと思う。
1000シリーズとの比較では、適度な重みは同じくらいだが、スリムで塗装もよいので持ち心地は非常によいです。
消しゴムキャップもネジ式なのでなくなることはなく、消しゴムも消しやすいものとなっていて満足です。
定価の2000円で購入するには躊躇するが、700円台なら非常によい買い物です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 高級感は有りますが、耐久性に問題有り。, 2013/7/21

強度アップして頂けると有り難いです。

連絡し現品確認頂き交換して頂きました。

5つ星のうち 5.0 高級感たっぷり, 2013/3/12
クリップオンマルチは長年愛用していたのですが、いかにも実用的なゴムのグリップとプラスチックの軸の見た目が安っぽくて、、、
そんなとき2000を文具屋さんで見かけ、マットでクールな質感に一目ぼれしてしまいました。
でも安価な多機能ボールペンが世に溢れる中、2000円は高すぎる・・・と諦めてから早2年。この値下げ価格を偶然目にし、速攻で購入致しました。
手元に届いて実際に筆記したときの喜びといったら・・・。最近は低粘性インクが主流になりつつありますが、私はSK-0.7芯の使い慣れた書き心地も好きです。いかにもボールペン、って感じで。
ジムノックUKの替え芯をちょっと切れば2000に装着できます。また、まだやったことはありませんがスラリの替え芯も装着可能とのこと。いろいろ変えて楽しもうと思います。
使い道としては、職場で制服の胸ポケットに差して持ち歩こうと思います。(デスクで一日中書くには、やはり握りやすいゴムのグリップがついているタイプのほうが書きやすいので)
ジェットストリーム多機能タイプも気になりますが、胸ポケットに差したり抜いたりするには断然ゼブラのクリップのほうが使いやすいです。

5つ星のうち 3.0 使用感, 2010/2/2
2000円くらいの筆記具を皮の手帳と同時購入しました。
見た目は「青」色が深くよろしいです。クリップ部のメタルが少々安っぽくなっているのが不安ですが、
使用感は筆記具として良好です。
インクの質がもっと滑らかなものが好ましいので、インク交換をしたいと思っています。
今のところ満足しています。

5つ星のうち 5.0 軽いです。, 2010/5/29
三菱ジェットストリーム4&1、パイロットDr.Grip4+1、ゼブラClip-On Multi1000と比べて
質感が格段に違います。(その分、値段が倍ですが・・・)
見た目より軽いです。ノック部が静かです。
消しゴムキャップはネジ式で紛失の心配がありません。

書きやすさでいうと普通の油性ペンです。
ジェットストリームの低粘度インクにはかないませんが
握ったときの手触りと持ちやすさで自分はこれをメインに使っています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 職場デスクにも常備, 2013/4/13
ミーティングや会議、企画書作成など一本でいろいろ使えて便利です、ZEBRAのHPにもありますが、重要事項・決定事項など優先順位をカラーで分かるようにすると仕事の進捗状況やTODOなどに漏れもなく非常に良いです。1000のようなゴム部分がないため細身で軽くスーツのポケットにも入っています。プレフィールのようにスラリなどの替え芯が使えるようになれば完璧ですよね
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 これ1本で安心感, 2011/2/10
とても5機能入っているとは思えないくらいスリムです。
グリップ部は金属で、(塗装されているため一見しただけでは分からないが)
重心が下にくるため普通に書きやすい。
質感も、そこそこな高級感があると思います。

私の場合、全色を頻繁に使う訳では無いのですが、
これ1本持っているだけで安心感があります。
個人的には、常に身に着けておけるように、
ストラップ穴でも付けてくれれば、更に良いと思います。

‹ 戻る | 1 28 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

¥ 2,160 ¥ 1,382
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する