2015年3月1日
ハンディー機に直接変換カプラーをつなぐと
負担や万が一の時にハンディーを破損するため、ケーブルセットを購入しました。
これで倒れたり、無理な力が発生した時でも安心です。
2014年7月1日
現在のところ特に問題はないですね。
あとはもう少し使ってみて見ないと何とも言えません。
ケーブルが細いので、どれほどの損失があるかなど気になりますが。・
2015年1月27日
たまにモービル用無線機が固定に使用していて外すのや取り付けが面倒になるとハンディ持って車で交信するときに
Comet HS05 コメットハンディー用変換ケーブルセット MJ-SMAP を取り付けてハンディ機で交信します
長さも丁度良かったですねー まだ取り付けてないのですが固定のケイブルにもハンディ用として付けようかと
これ一つ在ると色々楽くですよ
2014年4月18日
このコネクターコードが同軸コードと比較して細いので注意が必要です。
2016年3月18日
思ったより、しっかりした作りで気に入ってます。ケーブルが細いので、損失が気になりますが、細い分やわらかいので、扱いは楽です。
2015年4月3日
ハンディレシーバーの接続に使用。変換に丁度良い長さでケーブルが硬くなくてレシーバーに取り付け易かったです。
2016年2月14日
製品としては良いと思うが、接続点とか見られないので判断できない。