価格:¥580+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年12月8日
普段やっていなかったリムの掃除をこの商品を使って掃除し、やった後にブレーキテストしたら効きが良くなった!。
2014年7月17日
クロスバイクのリムの汚れ落としに購入しました。そのままの状態ではイマイチ汚れが落ちませんが、リムをウェットティッシュで湿らせながら擦ると綺麗になりました。その際に手が汚れるのでゴム手袋をした方が良いと思います。
2015年10月4日
雨の日に峠を下ったところ、ブレーキがあっという間に溶けてしまい、リムが真っ黒になってしまいました。
パーツクリーナーではそれほど綺麗にならないので、調べたところこのようなものがあることを知り注文しました。
最初は、乾いた状態で消しゴムのようにあてたのですが、正直あまり落ちず、外したかなと思いました。
ためしに、砥石の要領で少し水をたらせてこすったところ、嘘のように綺麗になりました。
ブレーキは安全に関わる重要なパーツなので、リムは綺麗にするとブレーキの効きも良いです。
安価ですし、一度買えば、かなり長い間使えそうです。見た目的にもバイクが綺麗になるのでオススメです。
2016年3月26日
前側が研磨後
後側が研磨前

ロードバイクのホイールに使用
とても綺麗になります、
バケツなどかコップでもいいので水も準備しましょう、砥石を水にチャプチャプ付けてリムを消しゴムで擦るようにするとトグソが出てきます、全体的に磨き終わったら濡れたタオルなどで拭き取りパーツクリーナーで仕上げたら完成です^^
ブレーキシューにアルミ片が刺さっててもコレでこすれば取れました、ブレーキの効きも元に戻ったように気持ちいいです
2013年12月24日
私の自転車(2011 ESCAPE RX)のブレーキリムが痛みすぎていたせいか、普通に擦っても汚れは落ちませんでした。
そこで、包丁を研ぐときのように水を付けながら擦ったところ、新品のように綺麗にすることが出来ました。
2015年9月1日
 最近ブレーキをかけると、カスカスと聞こえるのでまじましとタイヤを見てみると
ブレーキシューの削れカスでびっしり。スポーツ車だとこんなに減るのかな。
 安かったので買っておいたのが役立ちました。

使い心地は消しゴム感覚だと思っていいです。当然消しゴム感覚で砥石が減ると思ってください。
日頃の安全対策にあっても損はしません。
2016年4月5日
いろいろな用途があり便利です。
ナタや包丁のサビ取りから、自転車のキャリパーブレーキ鳴きなどの際に
リム磨きなどに使っていますが、大きさも丁度良く良い製品だと思います。
仕上げでもう少し細かい物も使いますが。
やはり、工具屋さんの道具は良いですね、ちゃんと考えて作られていると思います。
安心して使えます。
2015年9月6日
youtubeの動画を参考に 試しに一つ購入、自転車のリムの汚れ落しに使用しました、非常に良く落ちるし、固体だから使いやすい、握った感触も悪くはない、落ち具合は金属磨きの
ピカール(液状)と同程度、
しかし これは 砥石ですから 相手がアルミなので削られている感じ 大です、
番号高い製品を使えば良い訳です、従って何を研磨するかに依って選択の余地が有るようです。
2011年5月11日
毎日自転車に乗る度に気になっていたあの黒いブレーキ汚れが この商品で解消しました
早い話黒ずみの消しゴムですが タイヤ付けたまま消せると言うのが良いです
値段も7・800円程と手ごろで一つあればしばらくは使えます
使用感は 多少力いれないと消えにくい反面2・3分でかなり綺麗に落とせました
K-141がどうやらリム専用のようなので(カーボンは分かりませんが)汚れが気になる方は一つどうぞ!
2012年9月3日
コレで擦るだけでリムがかなり綺麗になってくれます。

ただやっぱり削りカスみたいのが出てしまうので、
使用する際には下に新聞紙などをひいておくのをお勧めします。