2012年1月18日
他にもタンカー製品を愛用しているので、本キーケースを購入しました。キーをつける金具から簡単に鍵が外れてしまいます。
過去に2回ほどキーが外れて紛失し非常に悔しい思いをしました。(ちなみに100円ショップで販売している粗悪なキーケースも本製品と同じ作りの金具がついていました。)早急に商品の改良を望みます。吉田かばんのファンだけに非常に残念です。
2010年7月23日
このタイプのキーケースは、鍵が外れると完全に外に落ちてしまうのが難点なのですが、ジッパーでしっかりと守られているので、安心できます。実際に使いやすいです。
2014年7月1日
老舗の吉田鞄さん。品質も良くこれから何年も活躍してくれそうです。ただ、トヨタスマートキー&エンジンスターターリモコンの両方を中に仕舞うことは困難でしたが(泣)
パッツンパッツンだす。。。
2011年4月22日
今まで某ブランドのキーケースを使っていました。非常に物は良くて6年以上使っていても壊れることなく使えました。
今回クルマの買い換えのついでにキーケースも買い換え。
日産のスマートキーが入るものを探していて、以前の物は入るには入るのですがスマートキー用とかではないので、どうしても先端が飛び出してしまったり、閉まりが悪かったりして正直見た目もあまり良くなかったんですが、これは難なく収まってジップで閉められるので非常にスッキリしてます。
スマートキー以外にもスピードパスや家のカギを入れてます。
家のカギは頻繁に使うので一番外側の位置に付けたらジップを全開しなくても取り出せるので良いです!!!
素材も柔らかでスマートキーのカバー代わりにもなって大満足です!!!!!!!
2014年9月16日
肌触りが良く品がある。急ぎの時にズボンのポケットに入れても邪魔にならない。どんな鞄に入れてもかさばらないので重宝している。
2013年1月9日
5年以上愛用していますがとても使いやすいです。
中のフックもしっかりしています。
2015年2月24日
画面での印象から、使い捨てで買いましたが、
丈夫でカギがはいる最小サイズで、使い勝手がとっても良いです。
中はビニールっぽいですが、中の縫いが丈夫でヤレずにしっかりしています。
ZIP形式も、面倒かと思ってましたが、むしろカギを開けるときも
バラバラとならずに使いやすいです。
買ってよかったです。
2015年3月16日
The size is smaller than I thought of. But it is enough to put all my keys (8 keys) in. The material is very nice, and it is very convenient to use. I like it.
2013年3月20日
実物を店舗で確認した後の購入でしたが、実際使っていて軽くて使いやすく、太目のチャックのデザインも気に入っている。
2015年1月22日
他のレビューに、鍵がはずれるという意見もありましたが、まったく大丈夫です。いつも、自宅の鍵一本だけを出してポケットにいれて、電車の改札をとおっても外れません。まあ、だいたい改札通る前にしまいますが。手触りもやさしいし、必要充分です。