Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥500+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月24日
良い点
 ・フィルム巻きなので、子供が簡単に剥がせない。
 ・子供が持ちやすい太さ。
 ・発色が良い。
 ・箱が小さく、持ち運びしやすい。

以前は、サクラの水で落とせるクレヨンを使っていました。
ところが、子供がクレヨンの巻き紙を全部剥がし、さらに全部折ってしまったので買い直す事に。
前の教訓を活かし、紙巻でない物を探していたら、このクレヨンに行き当たりました。

使った感想ですが、何となくクレヨン自体が柔らかいような気がします。
発色が良いのは、このせいかも知れません。

商品名は「ふとくれよん」ですが、割と細めです。
うちの子供には、こちらの方が持ちやすいようで、前の時よりも進んでお絵かきするようになりました。
また、習い事や幼稚園の体験教室でクレヨンを使う機会がある為、カバンにさっとしまえる大きさなのも有り難いです。

少し高くてもこちらを買って良かったな、と思います。
2016年1月31日
品質には満足なのですが、
小さい子の使うものなので、何らかの都合で特定の色だけ減ったり無くなることがあり、
割高でも良いのでバラ売りしていただけると、ユーザ目線で好印象なのですが。
2015年3月29日
3歳の子供に購入しました。
他の水で落とせるクレヨンも買ったことがあるのですが、紙巻きだったのでビリビリに破るしクレヨンも折るしで微妙だったので、今回はフィルム巻きのこちらを購入しみました。
結果、とても楽しそうにお絵かきしていますし、フィルム部分は今のところはがしていません。(前回は2歳だったけど今は3歳なのでその差もあるのかもしれませんので、あまり参考にならないかもしれませんが・・)
色鉛筆だと力が足りずに薄くなり、ペンだとそこらじゅうに描くし紙ににじむのですが、クレヨンだと力を入れなくても描けるので楽しいようで、届いてからずっとお絵かきしていました。

力の無い小さな子供にはおすすめかなと思います。
2015年7月19日
1歳の幼児用に購入。今のところ服についても洗えばとれてます。
2015年11月18日
きちんと明記はされていましたが、服に着くと全くとれません。ツルツルしたもに書いたものは問題なく取れます。
2015年12月26日
ものすごい力で打ちつけて描いてる我が子(1歳2ヶ月)を見た時、ちょっと引いたものの、ある意味、それで全く折れないクレヨンに感動しました。(上の子が幼稚園で使っている普通のクレヨンは、普通に使っていてもすぐに折れる為。)

発色もいいし、机の上にはみ出したのも、ウェットティッシュや台拭きで綺麗にとれます。

他社の赤ちゃん用のクレヨンは硬すぎて発色がイマイチなのに対して、本格的なクレパス画になるので、早くからホンモノを与えたいと考える方に良いと思います。

ただ、壁紙などに付いてしまった場合は、とれないようなので、子供に与えて、完全に好きにやらせておいて見てないと大変な事になるので、しっかり親が見ていられる時に与えるのが最適だと思います。
2016年2月12日
1歳7ヶ月の娘のお絵かき用に。以前、野菜のクレヨンを買いましたが、色が薄くてイマイチだったので、100均で違うのを買いましたが、それもダメ。
発色のいいものをと思いこれにしました。書きやすいし、発色も良く、お絵かきが楽しいみたいで買って良かったです。
2015年12月7日
ふとクレヨンですが、クレパスです。楽に塗りこみができます。小さめの箱に幼児が持つ大きさにちょうど良いようです。2歳と、5歳の子供にそれぞれにプレゼントしました。色が12色で簡単なお絵かきなら結構間に合います。テーブルに色がついても汚れても水拭きで簡単に落ちます。
2016年1月1日
1歳半の孫に購入。今までのクレヨンは発色が薄くてお絵かきに興味を示さなかったけど良く絵を描いています。床にはみ出ても水拭きすればすぐ取れるので安心。孫の指も汚れるのが難点ですね
2016年1月20日
子供にはじめて使わせるクレヨンとしてもオススメです。
机や床に描いてもすぐに落とせるので有難い。
持ち手が紙じゃないからへたれないし、子供が投げても折れませんでした。
書き味も柔らかいので、使いやすいでした。