価格:¥500+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月24日
良い点
 ・フィルム巻きなので、子供が簡単に剥がせない。
 ・子供が持ちやすい太さ。
 ・発色が良い。
 ・箱が小さく、持ち運びしやすい。

以前は、サクラの水で落とせるクレヨンを使っていました。
ところが、子供がクレヨンの巻き紙を全部剥がし、さらに全部折ってしまったので買い直す事に。
前の教訓を活かし、紙巻でない物を探していたら、このクレヨンに行き当たりました。

使った感想ですが、何となくクレヨン自体が柔らかいような気がします。
発色が良いのは、このせいかも知れません。

商品名は「ふとくれよん」ですが、割と細めです。
うちの子供には、こちらの方が持ちやすいようで、前の時よりも進んでお絵かきするようになりました。
また、習い事や幼稚園の体験教室でクレヨンを使う機会がある為、カバンにさっとしまえる大きさなのも有り難いです。

少し高くてもこちらを買って良かったな、と思います。
2016年1月31日
品質には満足なのですが、
小さい子の使うものなので、何らかの都合で特定の色だけ減ったり無くなることがあり、
割高でも良いのでバラ売りしていただけると、ユーザ目線で好印象なのですが。
2015年3月29日
3歳の子供に購入しました。
他の水で落とせるクレヨンも買ったことがあるのですが、紙巻きだったのでビリビリに破るしクレヨンも折るしで微妙だったので、今回はフィルム巻きのこちらを購入しみました。
結果、とても楽しそうにお絵かきしていますし、フィルム部分は今のところはがしていません。(前回は2歳だったけど今は3歳なのでその差もあるのかもしれませんので、あまり参考にならないかもしれませんが・・)
色鉛筆だと力が足りずに薄くなり、ペンだとそこらじゅうに描くし紙ににじむのですが、クレヨンだと力を入れなくても描けるので楽しいようで、届いてからずっとお絵かきしていました。

力の無い小さな子供にはおすすめかなと思います。
2015年11月18日
きちんと明記はされていましたが、服に着くと全くとれません。ツルツルしたもに書いたものは問題なく取れます。
2016年4月19日
早いかなと思いつつ12か月の子に買いました。最初は叩きつけるような点ばかり描いてましたが、何回かやってるうちに線を引くようになりました。
現在1歳3ヶ月ですがお絵かき大好きで楽しんでいます。
くれよんを包んでいるフィルムがしっかりしているので、中身が抜け落ちることなく手を汚さずに使えます。
落としても簡単に折れることなく、バラ巻いたりひっくり返したり好きなように使っています。
子供がクレヨンケースを持ちたがるのですが、つい縦にしてしまうと中身がスルッと抜け落ちバラバラになるのが不便です。
他のぺんてるくれよんみたくパッケージをボタン留めにしてくれると有難いのですが。
ミッフィー みずでおちる おえかきクレヨン 6色 も持っていますが、それと比べるとぺんてるはくれよんが細身です。
どちらも発色はいいのですが、もし握力や筆圧が弱いお子さんならミッフィーの方が使いやすい気がしました。
ただミッフィーはくれよんを包むフィルムが抜けやすいので手が汚れます(洗えば簡単に落ちますが)
2015年12月7日
ふとクレヨンですが、クレパスです。楽に塗りこみができます。小さめの箱に幼児が持つ大きさにちょうど良いようです。2歳と、5歳の子供にそれぞれにプレゼントしました。色が12色で簡単なお絵かきなら結構間に合います。テーブルに色がついても汚れても水拭きで簡単に落ちます。
2016年2月12日
1歳7ヶ月の娘のお絵かき用に。以前、野菜のクレヨンを買いましたが、色が薄くてイマイチだったので、100均で違うのを買いましたが、それもダメ。
発色のいいものをと思いこれにしました。書きやすいし、発色も良く、お絵かきが楽しいみたいで買って良かったです。
2015年7月19日
1歳の幼児用に購入。今のところ服についても洗えばとれてます。
2015年4月26日
服に着いたクレヨンの汚れは、結構残ってしまった。もう少し改善要
2016年5月27日
少し早いですが1歳児用に購入しました。
柔らかくて発色が良いため、とても気に入って遊んでいます。
殴り書きしても今のところ折れていません。

おしりふきで簡単にぬぐえるのも◎です。

また、ベビーコロールなどに比べ、細長い形のためか
子どもの「大人と同じ道具を使ってる」満足感も高いようです。

難点は、柔らかいので少し服にこすっただけでも付いてしまうことです。
洗濯機で洗うとほぼ落ちますが。

(余談:これを買う前、ベビーコロールを与えてみたのですが、
こちらは積み木みたいに遊ぶか口に入れるばかりでした。
保育士さんいわく、ベビーコロールは固くて発色が良くないので
初めてのお絵かきには難易度が高いとか。)