2013年8月3日
取説を読んでもページ参照が多く、部分的にわかっても、全体が把握できない(流れの把握ができない)。レジの基本はお金の流れ、商品分類と部門別仕分け、売上方法が簡単明瞭に説明されたものがよい。結果的にサービス員を呼ぶここにより付加的金銭出費が発生した。
2014年11月13日
説明書はもちろん付属していますが、大半は操作説明です。初期設定や商品登録は後半に出てくるものの、理解するのになかなか難しいです。一旦設定してしまうと戻せなくなって、結局メーカーに確認しましたが説明書にない操作を支持されました。
あくまで、中間業者が入らないと難しいレジのようです。
1店舗ほどの小売店では、もう少し簡単なレジにしたほうがよさそうです。
2015年1月6日
基本設定は取説を読めば簡単にでき、中間業者を入れるほどの難しくないです。
困った時にメーカーに電話すれば、その場で操作方法を教えてくれる。
2015年5月26日
カシオの製品は使いやすくて好きなのに、私のもとに届く商品は殆ど不良品...。
これはもうカシオの製品が悪いのではなく、カシオの製品と私の相性が悪いのだと思い知らされた一品でした。
メーカーさんの対応はとても丁寧で◎でした。
2015年11月14日
とても使いやすく便利でした。機能が多いので覚える事沢山あったり
判らない部分があった場合サポートセンターと繋がる平日に受け取った方が
良いかも知れません。
2015年12月3日
カシオの電話対応も丁寧でよいと思います。これで故障しなければお値打ちだと思います。
2015年10月14日
この値段でこの機能はビックリです。
設定も運用も使いやすいです。