2010年6月24日
仲間が集まって(15〜20人)ワイワイやる事が多いので、この大きさは大変助かります。

買ってすぐ、ロコモコの目玉焼きや、ハンバーグを焼くのに大活躍。

この前は、餃子大会で400個くらい作りましたが、順調に焼き上がりました。

値段も手ごろで、良い買い物でした。
2014年3月10日
焼きムラはかなりありますね・・・真ん中が熱が強く気を付けないと焦げます(^_^;)
でも・・・安いですからね・・・(-.-;)
我が家で、ホットプレートに求める物は「大きなサイズ」です。
関西人の為?週に一度は、お好み焼きか焼きそば大好き家族です。
お好み焼きが一度に、三人前或いは少し小さめなら四人前は焼けます!

最近まで、某有名メーカーの類似製品を愛用していましたが・・
流石に約7年経過して・・こびり付く様になって来た為、買い換えを検討。
他のメーカーではサイズ的に合わない為、又同じ物を購入しようかな〜・・と
検索していて、此方を発見・・定価なら半額!
サイズ的には全く同じで、画像では見た目も同じ(笑)
だったら此方で・・と購入しました。

届いて・・軽っ!と、その重さの違いにビックリ!
プレート部分や細かい部分が・・当然ですが安っぽい・・イヤ実際に安いんですが(笑)
まあ〜耐久性には、期待出来ませんが・・その分お値段半額なので。
今まで使用の物は、重くて収納時や取り出し時にプチストレスを感じていましたが、その点は解消かな?

此方の蓋は「大皿代わりにも使えて、材料を入れて置くのに便利」との箱に記載の
キャッチコピーには少し笑えました・・。

確かに・・ホットプレートの蓋って滅多に使いませんね?・・我が家だけかな?
収納時も邪魔で・・けれど使う時もたま〜に在るので。
ホ〜!大皿として・・ね・・と、変に感心しました。

類似のメーカー品を使用した事が無ければ「比較もせず」ですが
どうしても激似のために・・比べてはしまいますが、お値段を考えれば妥当だと思います!
2011年4月9日
このサイズのホットプレート探していました。

とても重宝しています。

掃除も簡単です。大人数でのパーティーに活躍まちがいないですね。
2013年9月15日
象印からの買い替えです。大きさとコストでこの製品を買いましたが大失敗。

焼きそばだのお好み焼きだの、動かせる調理対象物の場合はいいんです。
問題は動かせない餃子。並べて焼いてみるとわかりますが中央は焦げるほ
どなのに縁近くは焼け目もつかないくらい熱ムラがひどい。よくこんな商
品を売るなぁと呆れます。我慢して一年半ほど使ってますが、餃子を焼く
たびに妻に文句を言われるのでもう買い換えます。

こんなものに技術もへったくれもないだろうと考えて聞き慣れないメーカー
の製品に手を出しましたが、結果的に高くつきました。
2015年9月27日
私の家庭にはホットプレートがなく、やっと!という感じで家族とホットプレート料理を楽しみました。届いたばかりは、これテレビ?ってくらい大きな箱で届くので大きいの買ってしまった…と軽い後悔をしましたが開けてみれば一般的な大きさのホットプレートでした。早速ホットプレートで焼きそばを作りましたが、焼きそばのモチモチ感や麺にお湯をかけ蒸らした後の麺に箸を入れたあの感じはフライパンでは味わえないですね!作っていてココが良いなと思ったのは色んな具材が同時進行で調理できるということですね。これから定番のお好み焼き、焼き肉、ハンバーグまた今流行りのビビンバをやってみたいと考えています^^ ホットプレートがある生活は、とても楽しいものです!
2014年6月22日
お好み焼きや餃子を焼くのに使っていますが、特に焼きムラもなく綺麗に焼けてます。
本体も鉄板も軽いので後片づけが楽です。
2012年5月6日
早速、ホットケーキを焼いてみました。無難に焼けます。私としては、表面の模様?(それがこびりつかない工夫なのかもしれませんが)がもう少しなめらかな方がよかったです。油はちゃんとひかないとくっつきます。気にならない人の方が多いと思いますが、フライパンで焼いた時にはできない模様がつきます。サイズは、二人分を余裕で焼く事ができるので、満足しています。今晩は焼き肉をしてみようと思います。
2013年5月5日
現在使用中(T社)のノーマルプレートのみが痛んだので
某有名メーカー2社の売れ筋機種と悩みました。
こちらメーカーを使用したことが無くレビューだけでの購入で
かなり不安もありましたが買って良かったです。
プレートが現在使用していたものよりも薄く心配でしたが
使ってみると性能には、問題を感じませんでした。
本体自体も軽く使い勝手が良いです。
数回しか使用しておりませんので
後はプレート自身の耐久性に期待はしております。
耐久性も良ければ、次回買い替え時にも
購入検討対象メーカーにしたいです。
2016年5月18日
問題なく使えます。大きいというのがまたよい。蓋もついてるし、素晴らしい商品ですね。