2014年9月12日
使用環境(当方屋根なし、日当たり良好、常に強風)にもよりますが、過去に使用した物(他社製、半値位)のほとんどは半年程でビリビリに。こちらは2年半程もちました(内側の柔らかい生地がビリビリに破けましたが、外側には破れなし。防水性も期待以上に長持ち。まだ使える状態でしたがセールだったので購入)。ぴちぴち系が良ければメーカー推奨サイズがお薦めですが、脱着性を優先したい場合は1サイズ大きい物を。当方ZX-9Rに使用、LLサイズ>Lサイズ(メーカー推奨サイズ)にしてみました。どちらも特に違和感はありませんが、Lサイズだと当然やや小さいのでウインカー部がパツパツになるのが気になる程度です。
2014年11月4日
S1000RRに乗っているのですが、サイズはぴったりでした!雨風に強いので、大変満足してます。