高画質のオールドムービーです。,
By MAT (埼玉県上尾市) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 白雪姫 ダイヤモンド・コレクション/ブルーレイ (本編DVD付) [Blu-ray] (Blu-ray)
今までのビデオ・DVDでは画像が古い感じだったのがブルーレイになって鮮やかで最近のアニメーションのような画像で楽しめました。 また、ゲームなどの特典もついており非常に満足感がありました。
映像はきれい,
ビデオで何度も見た白雪姫をブルーレイで見れるのはうれしい限りです。ディズニーのこの頃の映像はキャラクターが何とも言えない可愛らしい動きで、 とても癒されます。アニメーションを見てるっていう感じで好きです。 映像は新旧ともにすばらしいけど、本編ディスクに宣伝を入れて欲しくなかったな。 コレクションボックスならなおさら。レンタルのようで残念です。
どうせ買うならダイヤモンドコレクション,
気分の問題かもしれませんが、廉価盤の白雪姫も売ってますが、買って所有するならダイヤモンドコレクション★BD DVD とディズクがあるので、再生機種により使い分けできます。 結局BDでしか見てませんが。
今見ても驚くなめらかな動き!,
By ひらり (東京23区) - レビューをすべて見る
自分が生まれる前の作品とは思えない!人物も動物も、なめらかで繊細な動きです。 作品の完成度に感動します。 現在の感覚で見ると、 ちょっとストーリーや白雪姫の言動に違和感があるのは否定できませんが、 それは御愛嬌ですね☆ 今の子供が見て喜ぶ作品というより、 大人のファンがコレクションとして持っていたい一品だと思います。 オールドディズニーファンとして☆5個!
残念な画面サイズ,
ブルーレイで画面サイズ: 1.78:1とあったので、通常のハイビジョンサイズかと思って購入しました。ところが本編映像はフル画面表示1.33:1(4:3)でハイビジョンサイズにするために両脇スペースを固定のアニメ画像(劇場を模したカーテン、森の木々、等々)で埋めてあります。はっきり言ってブルーレイ買ったのに残念です。画像は勿論綺麗ですが。。。「ディズニー殿、私の勝手な思い込みだったかも知れないが、こう言う大事なことは明記して欲しい!!!」ブルーレイ購入の方は気をつけて下さい!
画像は美しいが・・・・・・,
By amazon購入者 "亜太郎" (静岡県) - レビューをすべて見る
この度、購入し見ているのだが、画像は美しいが、音声は本当にこれがDTS-HD7.1chだろうか?特に本編には不満が多い。まえの「眠れる美女」もそうであったが、音声は全くの期待はずれ。今後も「ファンタジア」などが出るようであるが、音声がこのままなら、購入はやめる。またいろいろボーナスコンテンツがついて、それが価格を跳ね上げているのであれば、それは不要。子供用ならもっと価格を安くするべき。ディズニーのやり方にやや疑問をもつ。BDで出す以上はもっと音を洗練しなければ、ディズニーのブランドが泣く。とにかくコストパーフォーマンスが低いので星2つにした。
白雪姫 ダイヤモンド・コレクション/ブルーレイ (本編DVD付) [Blu-ray] 作成者 ディズニー (Blu-ray - 2009)