2012年12月6日
がたつきはありません。右から左へ、またはその逆にかける分には実にすばらしく、
掛け心地は抜群です。
が、自分の立ち位置から向こう側、すなわち手前から台の向こう側へ滑らすと
ぐらつきます。
足の形状などから致し方ないとは思いますが、
横方向だけで掛けるようにしないと少々怖いです。

アイロン置きは幅が13cmです。
ティファールのものはおけるものが限られているのでご注意を。
アクアスピード5336(FV5336J0)などは一瞬置けそうに思いますが、
スタンド(アイロンを立てておいた場合の一番下の部分の青い樹脂)部分が
14cm弱あり、入れることはどちらかの形状を変えないと無理だろうと思います。
DBKのものがジャストサイズと見かけましたがオートオフ機能つきのものがほしく、
サイズが合わないので現在は手持ちのコードレスアイロンを台ごとアイロン置きに乗っけています。
2012年8月14日
宅配便が届いた時には、そのあまりの大きさにうろたえました。スタンド式のアイロン台にも大小があったのだと、慌てて、事後チェックをする始末。おまけに何の説明書も無く、包装紙に付いていた絵を頼りに、組み立てましたが、さすが、ヨーロッパ製、シンプルで、がっしりっしていて、今までのアイロン台が座って使うタイプだった事もあり、快適です。使っているアイロンがコードレスタイプなので、折角付いていたコード立ては邪魔で、外してしまいました。コードレスアイロン台ごと、アイロン台に載せると、やや、不安定ですが、今のところ、落ちることはありません。片側の先端がもう少し細身だと、細かい部分のアイロンがけが出来て、良かったと思いますが、痩せてもかれてもヨーロッパ製、小手先の工夫が無いのも、らしいなと思えてしまうから不思議です。
2014年9月12日
他の方のレビューにもありますが、でかい‼でもソーイングする時に幅のある布を一度に端までアイロンできる大きなものが欲しかったので満足しています。高さが変えられるのもかなりつかいやすく、買って良かったです。
見た目も少し虫っぽいですが、シャープでおしゃれなので見えていても気にならず、良しです。
2014年9月26日
広くて使いやすいですね
使う前に一回からぶきでもした方が良いと思います
2016年5月7日
ズボンをそのままアイロン掛けできる大きさが気に入り購入しました。
足のパイプが太くてグラつきはありませんが、
面台のメッシュがたわみ骨組みが浮き出してアイロンに当たります。
この所為で平滑にならず肝心な皺を伸ばせずきれいに仕上がりません。
意外と作りが雑で非常に残念です。
2015年5月3日
身長170センチの人もラクラクアイロンかけができます。軽くて、出すのもしまうのも苦になりません。いい買い物をしました。
2014年7月20日
立ったままアイロンがかけられるのは便利ですね。
アイロンも充電式を使っていますが、充電台も普通に置けるので良かったです。
残念な点としては、せっかくハンガーが掛けられるようになっているのに、実際に掛けると
重さに耐えかねて(ズボン2本程度の重さ)ハンガー掛けが外れて落ちてきます。
このため、この部分は外してしまいました。なので星を一つ減らしてます。
2012年6月4日
仕事柄、白衣等大物が多いのですが、面が大きいため効率よく掛けられます。アイロンを置いても、台上には十分なスペースがあります。袴やズボンには、少し幅があり過ぎて中に入れることは出来ませんが、それさえ納得していれば使い易い台です。やっぱり立ったまま作業できるのは、腰の負担も少なくて◎です。高さも数段階に調整可で助かります。
2015年6月1日
クイーンサイズのシーツをよくアイロンするのでこれを購入しました。
このアイロンに勝る物なしです。
2014年11月11日
高さはばっちりでした。強度もまずまずです。
ただ角が使えないのでその点は私にはちょっと不便でした。