価格:¥943+ 配送無料

2013年2月1日
夜間の授乳時はあまり電気をつけないほうがいいと聞いたので、
一時的につけられるライトとして購入しました。

無印など少し値のはるオシャレなライトと迷いましたが
(ずっと使えそうだし、地震のときもよさそうだったので)、
あまりコードが好きではないこと、
充電不要(電池で済む)このライトで満足しています。

ライトをつけようと押した時の音は確かに「カチッ」とするなぁと思いましたが、
夜間授乳時に関して言えば、
赤ちゃんが夜間もぞもぞしたときにまず「カチッ」とつけ、
授乳後赤ちゃんを横にした後に「カチッ」と消し、
それで赤ちゃんがパッチリ目を覚ますこともなく寝てくれているので、
音は気になりません。

結構明るいので赤ちゃんにはまぶしいかもと思い、
授乳のときは、私の背中の後ろにおいています(添乳ではないです)。

2ヶ月ほど夜間授乳で使っていますが、まだ電池は切れていません。

値段もお手ごろでかわいいので、いい買い物ができたなと思います。
夜中に薬飲む時のため買いましたが十分使えます。
ただこれで本読むとかは無理です。
あとかわええですw
2015年2月2日
可愛らしく使いやすいのですが、ライトをつける際、ふくろうの押し方が悪いとこわれてしまいます。3つ同じような原因で壊れてしまいました。スイッチ部分がもう少し頑丈ならば.…と思います。
2011年7月8日
豆電球では明るすぎる。夜授乳時にほんのりと照らしてくれるライトを探していました。
睡眠を妨げないくらいのほんのりさでちょうどよいです。
2013年12月3日
値段も手ごろで、可愛いしとても気に入っています。
難を言えば、頭を押さえてカチッと音が出ないと、付けたり消したりができない
のですが、1度でなかなかカチッとできません・・・
2013年10月21日
赤ちゃんの深夜のおむつ替えの際に、暗闇でのおしっこ攻撃を
うけることが多いため、適度な光源を探していました。
(真っ暗な中でおむつを換えている最中におしっこをされると大惨事になるので。。。)

優しい黄色い光で、明るすぎず暗すぎず適度な光量で手元を照らしてくれます。

授乳後の半寝状態の赤ちゃんであれば、まぶしさで起こすことなく
おむつ替えを終えることができます。

確かにスイッチのカチカチがうるさいですが、
赤ちゃんが起きてしまうほどではありません。

今後もしばらくの間は夜中のおむつ替えの強い味方になりそうです。
2016年2月4日
程よい明るさで満足です◎
ただ、少し落としただけでスイッチが壊れてつきっぱなしになったので大きい洗濯バサミで後ろから押さえて消しています。
それさえなければ5つ星でした◎
2016年5月14日
以前購入したのですが、姪っ子が遊びにきた時に気にいったようなので、又購入させて頂きました。・・・・・とても明るくて夜中の電気として活躍しています。
2013年12月25日
家の寝室の照明器は部屋の中央にあり,壁に照明器のスイッチを付けていないため,点灯させるには部屋の入り口から照明器のところまで歩いていくことが必要です.しかし,夜は部屋の中が暗い上,足元には夏場は扇風機,冬場はファンヒーター等々いろいろ物が置いてあり危なっかしい状態でした.この問題を解決するためにホンワカ室内を照らしてくれる照明器が欲しかったのです.この商品はホンワカと照らすだけですが,私の目的には十分な明るさです.1つ注文をつけさせて頂くとすれば,スイッチを入れたときの感触でしょうか.ちょっと仰々しい感触,音がします.最低限の役目は果たしてくれているので不満はありませんが….
2016年3月31日
頭を押すとき、ガチッと大きな音がします。
電池は全然減らないです。可愛いです。