2015年1月13日
大根おろしを頻繁に作るのですが、「大根おろし機」はきめが粗いというレビューが多く購入をためらっていました。
色々検索しているうちにこちらにたどり着きましたが、買って大正解でした。

おろしやすさ、洗いやすさも魅力的でありながら、水気がほどよく切れるというのが素敵!
しかも一番上のおろし金を外して、メッシュ状のおろし受けにキッチンペーパーを敷くと、ヨーグルトやお豆腐の水切りにもぴったりです。
500gのヨーグルトが全量入ります。そのままキッチンペーパーで包んで軽くラップをして冷蔵庫へ。
長方形に近い形をしているので、冷蔵庫内を無駄に占拠せず水切りできてとっても便利でした。

ただ、一番下の水受け皿には、大根おろしから出た水を捨てやすいように穴が空いています。
気が付いたら作業台や冷蔵庫内がびしょびしょ、なんて事の無いように気をつけなくてはいけません。
2016年4月6日
大根おろしで、楽におろせるものは少なく、やっとみつけました。
いろいろ買ってみましたが、力がいる、キメが荒いともう一つのものが多く、あきらめて業務用の大きいのを買いましたが、
大きすぎて置き場所にも困るし、2人分のおろしを作るのには、大きすぎて、つい引き出しの肥やしになってしまいました。

これはおすすめです。
手軽に使えますし、大根汁とおろしと分けることができます。
大根おろしが楽しくなってきました。
2014年12月9日
届いて早速使ってみました。レビューの通り、力を入れなくてもサクサク気持ちよくおろせました。少し力を入れると荒い感じになるので、使いみちによって使い分けてます。大根おろしが手軽になりました。お勧め出来ます!
2015年1月12日
以前使っていた普通のおろし器よりも力をかけずにおろせます。
仕上がった大根おろしはふわふわの食感。
なので水分の含んでいるものや大根の食感がのこるものが好きな人には合わないかもしれません。

受け皿は自動で水をきれる二重構造になっているため、写真で見るよりはいっぺんにおろせる量は少ないです。
これはこれで便利ですけども。
2015年1月19日
プラスチック製にしてはサクサクおろせるのは確か。だけどガタガタと不安定になります。下に布巾でも敷かないとだめかも。
2014年10月21日
大根をおろす作業が嫌いでした。子供の頃はお手伝いしようものなら、指を削りもみじおろしに。大人になりこれならとシリコン製を購入。指を削りはしないけど、おろすというよりする?感じで異常に疲れる。そのうえほとんど汁になるという報われない感がはんぱなかったのです。でも大根おろしは好きなのでいろいろ探してこちらの商品に出会えました。
何これ!まず疲れない!きちんとおろせる!
もみじおろしにもならない..と思われる。
私は、大丈夫でした!
大根おろすのが苦手だと感じていた私みたいな
方に本当にお薦めしたいです。
2016年3月15日
日本の職人が作った!みたいな金属の卸し金を使っていましたがまあ使い難いのなんの。
このプラスチックの貝印の、安っぽいけどどうかなあと思いましたが素晴らしい。
動かず押さえやすく、卸しやすく、水を切れるというのもいい。
さっと水を流せば引っかかることなく洗い流せるし。素晴らしいです。
ただ、量は少なめしか入らないので大人数だと途中お皿に移し替えたりの面倒はあるかも。

余談ですが大根は縦に四つ割にして細長くしてから卸すと力もいらず疲れませんよ☆
2015年8月29日
生姜、にんにく、じゃがいも、果物、等をすり下ろすには、力いらずで、とてもキメ細かく、滑らかにな舌触りにすり上がり、最高です
買って良かった点は、
・面が斜めになってて、少しの力でも材料を前に押し出せ、楽々下ろせる
・とても細かく下ろせる
・底に滑り止めの突起があり、力がかかってもガタガタと動きにくい
・容器に水出しの穴があり、水切りネットから出た水分を排出したい時に便利
・色素の強い材料を、使っても色移りしにくい
・匂いも残りにくい

大根は、ちょこっとだけ下ろしたい!って時には水切りも付いていて便利ですが、大量の大根には力も根気もいるので、目の荒い下ろしか、クッキングカッターとかと使い分けが必要かと…
貝印さん大ファンてすが、楽に大根おろしをしたくて探していたので、大根以外には最高ですが、大根は疲れてしまうので★1つ減らした★★★★に
2014年12月3日
まず電動式と手動のどちらにするかで悩んだ。レビューを参考に、手入れの簡単さ、大根サイズの規制がほとんどない、の2点で手動に決定。気になっていた力加減も、ほとんどストレスなく作業でき、買ってよかった商品の一つになりました。
2015年6月28日
今まで使っていたスライサーおろしきは、あまりうまくおれせなくなったので新しい専用おろしきを買いました。
あまり力をかけずに早くおろせることができました。