2015年1月13日
大根おろしを頻繁に作るのですが、「大根おろし機」はきめが粗いというレビューが多く購入をためらっていました。
色々検索しているうちにこちらにたどり着きましたが、買って大正解でした。

おろしやすさ、洗いやすさも魅力的でありながら、水気がほどよく切れるというのが素敵!
しかも一番上のおろし金を外して、メッシュ状のおろし受けにキッチンペーパーを敷くと、ヨーグルトやお豆腐の水切りにもぴったりです。
500gのヨーグルトが全量入ります。そのままキッチンペーパーで包んで軽くラップをして冷蔵庫へ。
長方形に近い形をしているので、冷蔵庫内を無駄に占拠せず水切りできてとっても便利でした。

ただ、一番下の水受け皿には、大根おろしから出た水を捨てやすいように穴が空いています。
気が付いたら作業台や冷蔵庫内がびしょびしょ、なんて事の無いように気をつけなくてはいけません。
2014年12月9日
届いて早速使ってみました。レビューの通り、力を入れなくてもサクサク気持ちよくおろせました。少し力を入れると荒い感じになるので、使いみちによって使い分けてます。大根おろしが手軽になりました。お勧め出来ます!
2015年1月12日
以前使っていた普通のおろし器よりも力をかけずにおろせます。
仕上がった大根おろしはふわふわの食感。
なので水分の含んでいるものや大根の食感がのこるものが好きな人には合わないかもしれません。

受け皿は自動で水をきれる二重構造になっているため、写真で見るよりはいっぺんにおろせる量は少ないです。
これはこれで便利ですけども。
2015年1月19日
プラスチック製にしてはサクサクおろせるのは確か。だけどガタガタと不安定になります。下に布巾でも敷かないとだめかも。
2016年4月6日
大根おろしで、楽におろせるものは少なく、やっとみつけました。
いろいろ買ってみましたが、力がいる、キメが荒いともう一つのものが多く、あきらめて業務用の大きいのを買いましたが、
大きすぎて置き場所にも困るし、2人分のおろしを作るのには、大きすぎて、つい引き出しの肥やしになってしまいました。

これはおすすめです。
手軽に使えますし、大根汁とおろしと分けることができます。
大根おろしが楽しくなってきました。
2014年10月21日
大根をおろす作業が嫌いでした。子供の頃はお手伝いしようものなら、指を削りもみじおろしに。大人になりこれならとシリコン製を購入。指を削りはしないけど、おろすというよりする?感じで異常に疲れる。そのうえほとんど汁になるという報われない感がはんぱなかったのです。でも大根おろしは好きなのでいろいろ探してこちらの商品に出会えました。
何これ!まず疲れない!きちんとおろせる!
もみじおろしにもならない..と思われる。
私は、大丈夫でした!
大根おろすのが苦手だと感じていた私みたいな
方に本当にお薦めしたいです。
2014年12月3日
まず電動式と手動のどちらにするかで悩んだ。レビューを参考に、手入れの簡単さ、大根サイズの規制がほとんどない、の2点で手動に決定。気になっていた力加減も、ほとんどストレスなく作業でき、買ってよかった商品の一つになりました。
2015年9月4日
購入して1年経ちます。愛用してます。
専ら大根おろしに使っていますが、こちらを購入するまで使っていた金属製のおろし金の出番は全くなくなりました。
適度に水切りができ、容器の底に滑り止めがあって滑りにくい、何より面が斜めになっていておろしやすい。丸穴が空いており、指を引っかけてぱかっと外しやすいところもよく考えてあるなぁ〜と感心しきり。
永く大事に使いたいです。
2013年3月29日
大根おろしは力が必要であまり得意ではないのですが、
この商品は形状に秘密があるのか、力入らずでとても簡単にすりおろせます。
そして、水分をちょうど良いあんばいで切ってくれるのでとても美味しい大根おろしが完成します。
とってもおすすめです。
2015年10月10日
レビューの評価が高かったので今年の1月末に購入。しばらくはおろしやすく快適で愛用していたのですが、最近つるつると滑ってうまくおろせなくなりました。よく見ると中央部の歯がかなり小さくなり、引っ掛からなくなったようです。購入して一年足らず、毎日使ってたわけでもないのですが、こんなものなのでしょうか??購入当初のおろし具合や水の切れ具合は文句なしなのですが…。同じものをリピートするか微妙なところです。