2016年1月9日
縦位置グリップ購入時に同時購入しました。
これ、電池の持ち、あまり良くないですね。。。
最初、縦位置グリップ用として使っていたので、
「やっぱり純正品じゃない縦位置グリップだから消費早いのかな」
って思ってましたが、本品をカメラ本体に直接入れてもやはり消費が早かったです。
という事で、
・カメラ本体のみで使用する時は純正電池
 →本品は予備として常備
・縦位置グリップ使用時は本品
 →途中で電池終わったら縦位置グリップ外して純正電池で撮影
としています。
でもまぁ、1日は使えるので星3つとしました。
2013年10月20日
僕は高校で写真部をやっている、自分のEOSkiSSF(相棒)を毎日持ち歩いているまるで体の一部のようだ けど付属のバッテリーがへたってきたので純正バッテリーは高いし、古い機種だし、最近調子悪いからこれをきに、新しい一眼レフ買い替えて別れようと思った そんな時ロワさんのこの激安バッテリーに出逢った 正直失礼だが使えるか半信半疑だったけど勢いで買ってしまった後悔しないかドキドキしたでも ロワのバッテリーは裏切らなかった、使い込むうちに撮影枚数が増えて純正の9割くらいまで使えるようになったんです! おかげで相棒は、バリバリ元気になりました ロワさんには、ほんと感謝でいっぱいでありがたかった またロワさんのお世話になる(笑) (文章下手ですいませんでもこの嬉しさをみなさんに伝えたかったので 許して下さい)最後まで読んでくださりありがとうございます
2010年11月24日
ロワ社のバッテリーにはセル(中身)が日本製と他国製があります。
ネットなどでは日本製を勧める記述が多いのですが、こちらは他国製です
私はそんなにカメラをヘビーに使わないので充分な品質かと思います
しかしながら、純正、セル日本製、セル他国製と選択肢がありますから、検索して検討後、購入を勧めます
2016年4月11日
純正品ではOKなんですが、入れてみたところ抜けませんでした。ボールペンの芯で引っ張り出してもできません。焦ります。

充電せずに入れましたが満充電のようです。一度使い切って再度充電して様子見ます

というか、今回2つ購入し2つとも途中で引っかかって出てきません。毎回先のとがったもので引っかきださないとなりません。純正品ではポンと出てきますので確認したら若干0.5㎜程度大きいようです。いくら安くてもこんな商品じゃ使えません。どういうことだ!
2014年12月25日
充電してもすぐに満充電状態になりました。使用してもすぐに充電残量が減っていきます。取り扱い説明書に繰り返し使っていると十分に充電されるような事が記載されていたので我慢して使用していましたが変化がありませんでした。特にライブビュー撮影では10枚強撮影すると残量がゼロになりました。ネット情報で信頼性のあるメーカーだと思い購入しましたが説明書で消費者を迷わすような注意書きをする信頼の置けないメーカーです。
2012年12月16日
2日~3日の山岳縦走用に購入しました。写真記録画素12.0MでRAWを併用しなければJPEGモードで8MのSDカードが一杯になるほど使用しても1パックで済みました。(ただし7~10月の気温ですが、山頂での5℃でも機能低下はありませんでした)
カメラ側の消費電力にもよるかもしれませんが、二つあればほぼバッテリー切れに陥ることはないと思います。
小さいのでポケットに入れておくと安心かと思います。
何よりメーカー品より安いのが助かります。
2011年1月14日
あまりの値段と使用感が凄く良かった、早速充電しているが十分に使用できるので良かったと思う、
2012年12月3日
久しぶりにこのバッテリーをカメラに挿入しようとしたところバッテリーが膨らんでいてスルっと入らなかった。
完全に入れていなかったが抜くのに少し苦労しました。購入してから2年以上(使用回数は10回位ぐらい)経ったので安いのでしょうがないと思います。
これ以上の故障(液漏れ等)は無いと思いますが、使用するなら値段が安いので毎年購入する等して気を付けた方が良いと思います。
当たり前ですが使用後はカメラからバッテリーを抜いておいてください。
また購入するかと聞かれたら購入すると思います。値段が安いのでサブにはとても良いと思います。
値段と耐久性を考えて星は3つです。
(純正のバッテリーはこのバッテリーよりも使用頻度が多いけど何の異常もなく使用できています。)
2013年9月10日
長時間経過しないと判らないことですが 純正品と比べて変わりないと思われます。
価格では充分に納得しています。
2014年9月3日
届かないものは評価しづらいですが、とりあえずお金だけ支払ってモノが無いので星ひとつとさせて頂きます。
ロワジャパンさんの今後の対応に期待します。

2014/9/5追記
ロワジャパンさんとやりとりの結果、もう一度お送りいただくこととなりましたが、「定形外・メール便での発送での事故・未着は対応しません」という記述が購入までの導線で分からないこと、定形外・メール便になることが発送したと言うメールにも書いていないのは少々不親切ですね。
改善を望みます。