2016年4月3日
ASUSTOR製NAS「AS3104T」との連携機能を使用可能でした。
本機とNASをケーブル接続するだけでAS3104Tの設定画面(ブラウザ)から停電時の動作設定をする事が出来ました。
本製品はASUSTOR社のUPS互換リストに記載ありませんでしたが無事に使えて良かったです。
また本機の液晶ディスプレイで消費電力などのステータスを確認できるのも大変使い勝手がよく満足です。
2016年3月14日
これまでACアダプターが上を向いており、埃が非常に気になっていましたが、今回は後ろに端子があり、埃を余り
気にしなくてよくなった。前面の表示パネルで使用状況が確認でき、良い。スペースも縦型にした関係置きやすくなった。
2016年3月2日
家のアンペア数が少なくなってるのでよく停電し、パソコンが1台壊れてしまいました。(データは大丈夫でしたが・・・)
このようなことはないように、このUPSを購入しました。電圧が急に変わらないように、充電しているバッテリーを使ったり、していてよかった。停電することがなくなり、パソコンも電気関係で壊れるなんてことはこれでなくなったと思います。
2016年2月25日
小型で軽量 会社で部署毎に利用させていただいてます。電圧CHK、なども確認でき必需品です。
2015年12月28日
5年間同じものを使用し買い換えました。ジーという音がしなくなっていました。
不要になったUPSはAPCが引き取ってくれ助かります。
2015年12月9日
SynologyのNAS DS415+に対応しているので買いました
この冬 暖房を付けると DS415+を置いている部屋のブレーカーが落ちる事が2回ほどあったので怖くなって これ買いました
設置してから 24時間もたたないうちに一度ブレーカーが落ちましたが流石です ピーピーなってくれたのとNASからメッセージが届いたので 家の中にいた私はすぐ落ちたブレーカーを上げて 簡単に解決できました 家にいなくても バッテリーが無くなる頃には自動でNAS(DS415+)をシャットダウンする設定になっているので安心です
写真にある機器と16ポートスイッチをこのUPSに繋いでいます 稼働中で130w程度ですね 余裕です
review image review image
2015年11月2日
ASUSTORのNAS(AS-5002T)での動作確認一覧に掲載されておりませんでしたが、本BR550G-JPで無事に動作することが確認できました。
日本で入手可能なUPSのモデルがASUSTORの動作確認一覧にありませんので、購入時の参考になれば幸いです。
AS-5002Tで認識した際の画像を添付しておきます(外部機器->UPS)。
2015年9月24日
購入後1年半程でF06とエラーメッセージが表示され、全電源が喪失する状態が何度か発生しました。
(障害発生時は給電元の商用電源やその他の電気機器は正常に動作しています)

同一機種で同一電源から同一機種のサーバを接続した他のUPSは正常に動作しており、
故障したのかとシュナイダーエレクトリックサポートセンターに連絡したところ、
「給電元の電圧か周波数が不安定になっているため保護回路が動作して電源を切断した。
保護回路の動作なので仕様内の動作であり、UPSは安定化電源ではないため、保護できない。従って修理対象ではない」 との回答が。

特に電圧変動が激しい環境ではなく、通常のオフィスで使用しているにもかかわらず、本来電源を保護するはずのUPSによって
電源が落とされ、サーバのディスク障害まで引き起こす事態に対して、このような対応は非常に残念です。

またサポートセンターの話し方、応対品質も酷く、今までAPCに対して持っていた信頼感が一気に無くなりました。
次回リプレース以降APC社製品の導入は見送ることにします。
2015年8月22日
かなり頻繁にブレーカーが落ちるので(嫁のキッチン原因)これを買いました。繰り返す突然のブレーカー落ちはHDD等に障害が出る模様です。何台かやられたのは、このせいかも???

本題ですが、これ買ったばかりだと、短いエラー音がずっと鳴ってましてバッテリーが点滅・・・故障かと思ったのですが、バッテリーのマイナスのみが刺さっていない状態で配送されているようです。英語のシールが張られていましたが、普通は分からんよ…絵を見るからに取り外し方って感じです。取説にも、まずはバッテリーを繋ごう的な事は書かれていなかったと思います。

それと、これを買うにあたり、Eモデルと迷いました。結局メーカーに聞いたら保証の違いのみ。安価な部品が使われているのかと思いましたが、全く同じだそうです。価格も中身も変わらないなら、ワザワザ保証が短いEモデル買う必要もなく通常モデルを購入しました。

今の所、順調で、これでHDDも安心です。
2015年7月31日
自宅のサーバーの雷停電対策用。最近は停電も短時間なので何でも良いと言えばそれまでだが容量が大きいのが魅力。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,580