VINEメンバー2015年11月22日
正直、1万円前後クラスと考えていいです、コレで慣れるとあまりいい加減なものは聞きづらくなると思います
(昨今は結構安くて良いモデルも増えましたが)

言われているように、もちろん元となったモデルが存在するのですが、それにしても元モデルよりこちらを推す人がいるほど優れたモデルです
この価格ではただ単にユニット載せただけかとおもいきや、わざわざ紙も貼ってあるので案外作りもしっかりしてます
イヤーパッドがやや甘く、その関係で本家よりはやや劣るのですが、DTM用と考えても使用可能に思います

なお、低音に癖があり、量はあってもズシンというのはこないのと、スネアがしっかり聞ける代わりに少し鋭いので
そこだけ考慮して考えるといいと思います
この価格ではまずマストバイかと
2014年9月25日
雑に扱えるヘッドフォンが欲しくて購入しました。デザインは好みですが画像で見るより安っぽいです。
音に関しては少し高音がシャリシャリするので苦手な方には耳に障るかもしれません。
あと自分が購入した個体が不良品だったのかわかりませんが、耳に当てるイヤーパッドの部分が2,3回はずれました。イヤーパッドが固定されておらずはまっている感じでした。
しかし、 圧迫感がなく耳が痛くならないので長時間の使用には向いていると思われます。値段の割には満足しています。
2015年10月12日
良く知らない人「あの爺さんちゃっちい安物ヘッドファンして恥ずかしくないのかなあ」
少し詳しい人「何いってんだよ、あれAKGだぜ。2万円以上する高級品だよ」
もっと詳しい人「バカ、よく見てみろ。あんな色あるかい、あれはコピーの糞バッタ製品だよ。最低だな。」
更に良く知ってる人「君たち、あのsuoereの文字が見えないのか!! あれこそこの世で至高のバッタメーカーSUPERLUX様だというのに。顔で中身を判断する君たちにはこの違い分かるのかな?」

若いころ1万円で買えるセイコーの腕時計の偽物(中野部品オメガ)を1万5千円で買って喜んでいた自分を思い出しました、
2013年9月2日
ちょっと癖は強いですがこの値段にしては良い音がします
装着感も側圧はちょうど良く長時間つけてても痛くないけど
ヘッドバンド部分がサイドのゴムで引っ張る自動アジャストタイプで頭頂部に圧力が結構くるので
私の場合は適度な位置にして動かない様にバインド線で止めています
これで装着感はかなり良好になりました

音の感じとしては
ドンシャリだけどボーカルもよく出てる面白いバランス
低音は元気よくまるでゴムの様にノリ良く弾む
セミオープンで篭り感なし
ゼンハとかのやわらか~い低音とは真逆で弾力のあるゴムっぽい低音
とにかく乱暴なくらいにノリが良くて荒っぽいけど楽しい
高音なんかはジャキジャキシャリシャリと雑っぽいけどそこがまた微妙に気持ちよくて

見た目のチープさはありますが付け心地音質ともに良く素晴らしい製品だと思います
2015年6月16日
量販店で一通り試聴してガッカリして帰ってきた後で久々に引っ張り出してセリーヌディオンを聴いて音のバランスの良さに時間の無駄を痛感した次第。見た目がアレだけど音質は下手な低音が作られた国産に万出して買うよりも絶対に良いですよ。
2016年5月21日
AKG K44を使っていました。レビューを見て面白そうと思い、ポチりました。早速使ってみましたが、K44とは全く違う音作りのため、若干面喰いました。まずレンジが広い。中域がガンガン出てくるタイプではないので、かなり違和感がありました。しばらく使っているとレビューどおりの音質に近づいてきました。

高域に特徴があり、刺さるような感じはレビューどおり。低域はエージングするほどに出てくる感じですね。全体的にレンジが広く、解像度が高い印象をうけました。安物ヘッドフォンにありがちな、中域が突出したこもりがちなサウンドとは全く違うワイドレンジでの音作りのようです。少なくとも本家の同価格帯では到底得られない音作りだと思います。
2015年12月9日
レビューを見て購入しました。
これから歌ってみたに挑戦しようと思い、モニターヘッドホンを探していました。インターフェイスはUR28Mでマイクは3000円のコンデンサーマイクです。予算も無いので安くて良質な商品を探していたらこの商品に出合いました。
とりあえず装着した時に驚いたのですがイヤーパッドがでかいので耳が全部スッポリ入り密閉された感じになり外部の音は邪魔にならないと思います。とりあえず手持ちのipodtouch で音楽を聞いてみたのですが、タムやベースの低温が聞き取りやすくてビックリしました。イオンで買った2000円のヘッドホンと比べながら聞きましたが天と地の差がある位の音の良さです。
レビュー通り高温は刺さるという感じがします。(購入するまで音が刺さる?と思っていました。)
あと、モニター用だからなのかは分かりませんがずっと着けているとコメカミの部分が痛くなって来る(私の頭が大きいのかも知れません。)ので外で常に仕様は出来なさそうです。
とにかく約3000円でこのクオリティは驚きです!!これから重宝するでしょう(笑)
2015年11月19日
PC→HP-A4→本機と繋いでいます。 聴いている音源は全て非圧縮です。
高能率なので、iphoneなどに繋いだりpcに直挿しでもなかなか良い音を出しますが、本機の真価はアンプに繋いだ時に発揮されます。
アンプに繋ぐまではスポンジを外して聴いたのですが、アンプに繋いだところあまりの分離感やアタックに耐えられなくなりたまらずスポンジを付け直しました。
まるで以前試聴した十万を越す高級なアンプで聴いているような分離感と力強さです。これは高能率なのが原因なのですが、それゆえに高級なアンプを用いても、高級なヘッドホンで到達できるようなレベルの音を聴くことは難しいと思います。
しかし、そこそこのアンプ+本機でお手軽に、高級アンプ+高級ヘッドホン の雰囲気を体感できます。

スポンジを外すと解像度はこの価格帯のなかでもかなり上位にあります。が、若干のジャリつきと刺さりが高~中(の高寄り)にかけてあります。
ボーカルは近いです。 声にハスキーのような艶も少しのっていますね。
上品さや優しさは感じられません。高額な楽器が出すような力強い鳴りにキレッキレ具合を重ねたようです。
丁寧な表現は苦手ですね。
音の立ち上がりが早いのでアップテンポな曲が楽しいです。
スポンジを外した場合、安いヘッドホンの直挿しや高能率ヘッドホンに安いアンプを繋いだ時に聞こえるような曇りや籠もり感は全くないです。とてもクリアーです。
定位は、はっきり分かれますが音場の広さはないですね。
superluxがモニターヘッドフォンとして売り出しているのもなんとなく分かる気がします。
3000円とは思えません。
2013年2月7日
PCで視聴し以下の環境で判断したレビューになります
Amp:BEHRINGER HA400
Soundcard:Vortex1(直挿しも試しました)
音源(全てCD):アニメ、プラネテス OPとEDの曲を視聴 ゲーム:Halo4 他

☆音質(非エージング・視聴時間・短い)
一聴しての音の傾向は低音寄りのドンシャリっといった感じ
低音域は「ドン」「ズン」と前面に出てくるような低音を出しボワつく事が無く締った低音を出すことには好印象
中音域は低音成分に邪魔され覆われるような感じはないものの薄く曇ったような膜が張っているような印象を受ける
高音域は高音が多めの部分では「ジャリジャリ」とした粗があるようにも感じる
音場感は狭く立体感に乏く耳の近くで音が鳴ってる印象
解像度は概ね良いがやや低音の薄い膜が覆われる印象、また篭りは感じられない
明瞭さはイマイチでクラシックを聞くと低音域の成分が音域全体を
薄く覆っているように聞こえ音がやや太めに聞こえ清々しさにやや欠ける
ボーカルではややサ行が擦れる印象
ノリは低音から来るノリの良さはある
曲は主にロック、ポップスが好ましくクラシックは低音の多さで不向き

ゲームでは低音が主張していることもあり「銃声の方向感」や「敵の足音」が「爆発」等の音と混同し易い印象になり
若干判断し辛くなる傾向がありますのでその点でマイナス1点と言った感じと装着感が頭の大きい人にはキツく感じ易い点で更に-1かと思います

また、1つでも高評価のヘッドホンをお持ちの方は少々不満を抱く製品ではありますが
低価格なりであるのと認識し楽しむ目的であれば初めてヘッドホンを買われる方にも概ね満足出来るのではと思います。
2016年5月23日
ヘッドフォンを比較するほど購入してないので性能差はわかりませんが、
悪くも良くもないかなと。
そもそも私が今回購入した理由はイヤホンだと三半規管が狂って頭痛めまいが起きることはよくあるから
イヤホンの代わりにヘッドフォンにしようというところからです。
頭痛めまいはヘッドフォンにして今の所起きていないので、私の場合ですが購入は正解ではありました。