消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

パターン名(種類): 3個セット|変更

2015年5月23日
男の一人暮らし用に購入しました。
値段はホームセンターより少し安いか同等ですが家まで運んでくれるのでこちらで購入しました。
足がない人にとっては大きさもそこそこありますので家まで運んでくれるのは大変助かります。

容量が小さいというレビューがありますが20Lという表記の通りです。
大家族で使うには確かに小さいかもしれませんが一人暮らしや夫婦のみなどでしたら全く問題のない容量です。
2013年1月13日
この手の商品のレビューを見ていると、必ず数人が
「ゴミが追加で入らない、役立たず」という趣旨の書き込みをしていますね。

このゴミ箱を例に取ると、容量は「20L」です。
なので「20Lのゴミ袋」ではピチピチでストッパーも役に立たないし、追加でゴミが入らないのも当たり前なんですけどね。
逆にガバガバで袋が余ったら今度は「本当に20Lなのか」という否定的なレビューがずらっと並ぶのでしょう(笑)

個人的には25と30で迷って、大は小を兼ねるってことで30Lの袋を掛けて使ってます。
ワンタッチで無いので星マイナス1してますが、
シンプルな色で「ゴミ箱ですが何か?」的な存在感(威圧感)もなく、使いやすいです。

もちろん、袋が落ちることも、追加で入らないことも、しっかり結べないなんてこともありません。
車がなく、自転車や公共の乗り物で持って帰るのは大変なので、玄関まで届けてもらってこの値段ならいい買い物です。
2013年7月11日
私は一人暮らしを始めて10ヶ月ほどになるのだが、そこらで売っているようなバケツサイズのゴミ箱2つではゴミを収納しきれず、ある程度たまったらビニール袋で縛って空きスペースにおいているような生活をしていた。
しばらくはそれでも対応できたのだが、どうしてもゴミを出し忘れて溜めてしまうことがあった。
臭いはそれほどでもないが、やはり見栄えがよろしくなく、当時の仕事の忙しさも相まって、段々と荒んだ心の中を映すかのような部屋になっていった。

そんなある日、いつものように帰宅すると、部屋の中に奴が居た。

そう、ゴキブリである。
それまで、新しく入居していたため糞も見かけなかった奴が、ドアを開けた途端に堂々と居座っているのである。
4度に渡る格闘の後、なんとかしてにくいアンチクショウを仕留めた後、私は思った。
いくら包んでまとめているとはいえ、堆積されたゴミの中で暮らしている私は大丈夫なのかと。
包んだゴミの臭いにも気づかない振りをしているような、そんな毎日を送っていないかと。
生活環境に対して反省した私は、自分の生活を取り戻すための第一歩としてゴミ箱を揃えることを選択した。

というわけで、だいぶ長い前置きとなったが、蓋付き・そこそこの収納・お手頃な価格のこちら、明日ベルキッチンジョイント3個セットを買うことになった。
25mlℓのポリ袋が3個セットで入るため、燃えるゴミ、ペットボトル・缶、燃えないゴミ用として使用している。
蓋つきゆえに臭いが漏れないためか、ゴキブリ遭遇戦後に徹底して掃除したためかは定かではないが、あれから2ヶ月が経過した今、ゴキブリの姿を見ることは無い。
部屋もすっきりし、分別も容易なため、毎日を大変心地よく過ごしている。
一人暮らしの方にぜひオススメの商品といえる。
1コメント1件|94人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月11日
商品イメージ通りスリムでシンプルなデザイン。

3つセットだが、それぞれ分離可能である。

私は一つをキッチンに、残り二つをベランダに置いて使用している。
2016年3月6日
今回引越して集合住宅できちんと分別してゴミを出すという事で この商品を買いました◯◯市指定のゴミ袋が20Lという事もありキッチリ入りこの値段でこの使い勝手はとても満足です!燃えるゴミ・プラスチック・ペットボトルと綺麗にゴミ分別出来ます!注文から発送まで迅速な対応でした(((o(*゚▽゚*)o)))
2014年7月19日
手で蓋を開けないといけないので買うかどうか迷いましたが、3個セットで安いので購入。値段を考えるとまあ満足です。
2014年11月5日
昨年、アスベルの外に置く分別タイプ(分別30と20の組み合わせ)を3個買いました。ゴミの回収が複雑で頻度が多い市に住んでいるので、前回、購入した製品は迷い無く5つ星です。今回は、台所で、「プラスティック」と「普通のごみー台所の様のごみ(プラスティック以外)」、「食べ物の残り、ティーパック等」を捨てるのに分ける為この製品を購入しました。

自宅には老齢の父が住んでおり、プラスティックのごみはすぐ洗うのですが、食べ物の残りもの等から、バクテリア感染があってはいけないとこの製品を買いました。台所は狭いけれど、この製品3個は場所的に収まってくれています。

二人暮らしにも台所で使うには最適で、更に同メーカーの大きいサイズ3個を外に備えてあるのでゴミの回収で随分、時間が無駄になっていたのがこれで助かると思います。

値段も、アマゾンの送料無料で車がない自宅では、値段的にも苦情の仕様がないくらい満足をしております。

一件住まい、家族が3人以上いるなら、このサイズの大きいもの分別30と20の3個セット。更にこの商品を求めても多様に使えると思います。ゴミ回収の多い地域、家族が’多い地域では是非考慮してください。
2015年2月10日
初めての一人暮らしで買って、2年ほど使用しました。

コロコロがついている意味があるのかってくらい軽いです。

住んでいる場所のゴミ袋が有料なので、
できるだけ物を詰め込んで入れるのですが、
袋をひっかける部分もあまりしっかりしていなくて、すぐ外れてしまいます。

あと蓋と本体のくっついてる部分が緩んでしまってちょっとうざかったです。

40リットルの大きいのを買ったので、先日捨ててしまいました。
ズボラには向いていなかったようです。
2014年8月4日
場所をあまり取らないので良い!すっきり収まってます。キャスター付きなので、掃除の時等に移動しやすくてとても便利です。
ただ家庭ごみ入れはやはりペダルが有る方が便利なので別のを購入した。分別の種類分けで、両方ともすべて便利に使ってます。
2013年3月14日
便利に使わせてもらっています。コロが付いていてとても便利です。