2011年9月1日
成型があまいのか、商品の先端部分にバリが残っていた。
なのでこの商品は捨てて、無印良品で代わりを購入しました。
無印のものはとくに不満なし。
2011年10月17日
握りずらいサイズでもありますが、なによりすぐ溶けます。
だし巻玉子を作っただけで先端がボロボロ!洗う時に爪で引っかいて取ってます。普通こうゆうのって耐熱性あるんじゃないの?
買い替え検討中。
もちろん他のメーカーのもので!
2013年12月4日
テフロンにしろナイロンにしろ熱には弱いです。強火や空だきには注意ですね。
注意しつつ使っていても1年から数年でダメになりますから、消耗品と割り切って使うのが良いのではないでしょうか。
シリコンだと熱に強いですが、色や匂いが付いたり、シリコンだけだと柔らかすぎたりします。
金属は熱には問題なしですが、テフロンフライパンを傷めますし一長一短ですね。
料理に凝るなら、鉄製のフライパンや中華鍋と、金属製のへらなどを使う方が火力を生かしやすいですが、普段使いには焦げ付かない、手入れが楽というのは便利ですよ。
2010年9月11日
ティファールのお鍋セットと一緒に買いました。テフロン加工のフライパンでも安心して使えるのはいいですね。もちろん基本性能には何の問題もなく、オムレツの際にもすっとフライパンと具の間に滑り込んでくれました。
ただ一点、特に激しく使った記憶もないのですが、たった一ヶ月で鍋に当たる先端部分がささくれ立っています。これで鍋が傷つくことはなさそうですが、掃除の際にスポンジが引っかかる、ちょっと気になるので大きく減点ですね。
2014年12月25日
使って2、3日で溶けて使えなくなりました。こんな耐久性のない製品は初めてです。もったいないので捨ててないけどできたら返品したいです。
2016年5月10日
溶けます!
なんで!?!?!?
ありえない!!!
ホットケーキを返しただけなのに…。
しっかりした作りだったし、ティファールだったので信用して購入したのに…。
評価の良い方の物は溶けないのでしょうか?
2013年3月9日
購入して最初の使用で先端部が溶け嫌な匂いがして速攻でゴミ箱ゆきになりました。
2011年5月20日
柄の部分まで一体成型なので、洗いやすいです。返しの部分に三ケ所の長細隙間がありますが、その部分に汚れがついても落ちやすいです。洗いやすいイコール衛生的と考えているので、この点だけでも買って正解でした。

素材はしっかりしています。握りやすい太さ、形です。先端が斜めのもののほうが炒める作業には向いていますが、この形でも予想に反して問題はありませんでした。先端でお好み焼きやホットケーキを切るという作業もとてもスムーズです。
2011年12月19日
大きなホットプレート等で調理するにはいい大きさかもしれません。
2010年6月11日
T-falのフライパンを傷つけないターナーがほしくて、純正のこちらを購入しました。ターナーとロングターナーどちらにしようか悩んで結局普通の大きさのほうを購入しましたが、ちょうどいい大きさです。軽くて使いやすいけれど、やわくはないです。目玉焼きなど小さいものはもちろん、お好み焼きを返すのにも使えます。すべて同じ素材でできているので、お手入れも簡単です。