樹脂製の大きめなレードルが欲しかったので、高耐熱でお手ごろなコレを買ってみました。
一度で120ml以上が掬えるほどのサイズなので、大きい鍋以外では扱い辛い。
T-falということで一応ブランド品ですが、けっこう雑なつくりです。
2012年7月9日
新しいティファールの鍋と合わせて購入しました。
こちらのターナーを使用していたので、材質・使い勝手は良く知っていました。
前に使っていたティファールのフライパンは金属のお玉で傷だらけになったのですが、こちらなら安心してかき混ぜたりできます。
確かに少し大きめですが、小さな鍋でない限り特に使いにくいということはありません。
見た目は熱に弱そうなのですが,熱で溶けたりすることもありません。
1年以上使用していますが、凹凸がなく洗いやすくて快適に使用しています。
2010年11月23日
以前もってたのが、お玉と柄の部分につなぎがあり、そこが錆びて黒いものがぽろぽろ

汚くて嫌になり、値段も安いのでTファールものを購入

プラ的な感じなので、傷がついたらそこから雑菌が入ってそうなので、数年で買い替えだろうけど、

あの接続ありのお玉よりは断然いいと感じました。

使い勝手は普通どうり、熱い鍋に入れても溶けるでもなく問題なしです。
2011年2月10日
とにかく大きいです!
小学校の給食の時に使うお玉みたいな(笑)
一般家庭には柄も少し長いし、救う部分も大きすぎます…
2011年2月9日
カレー色移りします。
カレーにもよるかもですが。
ゴールデンカレーは色着きます。

でも、お玉にしては深い!!
そこが気にいって使ってます。
2016年4月24日
何かのついでに、安いのと一体成形のデザインが良いので購入。
届いてビックリ!何、この大きさ、外人サイズ?
うちにある鍋の最大サイズしかあわない?
そして他の方のレビューを見て更にビックリ!色がつくとか有り得ない!
おたまの容量、約120cc強!日本の平均おたまの倍である。
IKEAの鍋で懲りていたのに、また変なものを買ってしまった。
2回程使用したが、使いづらい。
用途不明でいづれは、ゴミ決定だな。現在もゴミみたいなもんだけどwww
2010年7月15日
以前から使用していましたが、コンロの火にうっかり当ててしまい、お玉部分を溶かしてしまいました。その部分がガタガタになり、使用後洗っても物が詰まったりしていて不衛生なので、新しく購入しようと思い、使い勝手がよかったのでまた、同じこの商品を購入しました。お玉部分と柄が一体型なので衛生的なのと、カレーの色が移らない(目立たない?)、しっかりした作りなので、チャーハンがガンガン炒めれることです。以前のものは、柄が角ばっていましたが、丸みを帯びたデザインに仕様変更されていました。握り易くなったとおもいます。
2011年12月25日
ストウブの鍋用に、金属製じゃない”おたま”を探していて、
こちらを購入しました。
以前、T-falのフライパンとターナーがセットになったものを購入して
、そちらが使い易かったし、このお値段だったので選びました!
樹脂製だからというよりは、レードルという形が慣れないので
使っていて、もう少し浅いほうがとか、角度が...とは思います。
でも、金属製のレードルも同じなんですよね。
シチューは大丈夫だったんですが、カレーの色素は染み付いて
取れません。
あんまり恥ずかしいようだったら、また購入しようかなと思っています!
VINEメンバー2011年8月25日
悪くは無いです。
値段もお手ごろですし。
大きさも個人的には気になりませんでした。
2010年3月11日
T-falのお鍋に普通のお玉を使っていましたが、かき混ぜた時につく傷が気になり、この商品を購入しました。
真っ黒なおかげでカレーを作っても、あまり色移りが気になりません。食洗機で洗うこともできるので、安い割りに使い勝手は良いと思います。