2012年12月10日
スターターでエンジン始動中は純正スマートキーで操作できなくなるので、
メカニカルキーを鍵穴に挿し開錠、またはスターターリモコンでエンジン停止後に改めて純正キーでアンロックしなければ開錠できません。
しかしこの商品があれば、エンジンを停止しなくてもスターターリモコンでドアが開けられます。
が!実際、装着した感想は無くても良かったと思いました。
開錠できても、ドアを開ければエンジン停止しますから、ならスターターでエンジン停止し純正キーで開錠しても大して変わらないです。
ただ、キーを持ち替える手間が省けるだけです、それだけのために2000円は高い。
これを配線するのも面倒ですし。
WR800PSと同時購入しました。
2016年1月11日
WR520と一緒に購入しました。
圧着端子が付いている電線4本+エレタップ+説明書1枚のみ。
しかも必要なのは2本。
説明書はダウンロードできる。
というより 添付のバージョンが古いのか 記載に不備?があり必要な情報が載っていなかった。
ダウンロード版にはが記載があったので取り付けられた。
ここのレビューで読んで知ってはいましたが これでこの価格に価値が見いだせるか?ですね。
原価十数円の電線と数円の圧着端子。
専用の圧着端子が欲しくて購入したようなもの。
それでも 自分で用意するのは面倒なので 「可」 とします。

あと 電線の長さは十分に長いのですが
自分の車の場合 集中ドアロックのコネクタから取らざるを得ず
ドアパネルの中を純正と同じように這わせようとすると少し短かった。
(配線図集で探したが どうしてもここしか見つからなかった)
(後日 純正リモスタの結線図を入手したが 純正品もここから取っていた)
2015年1月28日
コムテックさん
この配線ぐらいドアロックの部品とセットにしてよ。
2016年2月3日
30前期プリウスに使用しています。
Be-970を追加購入し、ドアロック解除・オートライト回避に使用しています。
Be-970は4本線が入っており,2本をドアロックに、1本をオートライト回避用に使用します。
いらないけど,あった方が便利!どうせ取り付けするなら同時にどうぞ!
リモコンでドアロック解除、そのままブレーキ踏んで発進はやめられません!!
取り付けの配線図はコムテック社のページにあります。
パネル剥がしは必須です!
2012年12月23日
私の車には必要がなかったみたいです。
なので、友達にあげてしまいました。
友達曰く配線が簡単にできたと喜んでいました。
2016年2月7日
メーカー純正品のため購入しましたが、カプラにはまる端子以外はただの電線なので、価格が高い印象です。
需要と供給のバランスを考えれば仕方ないとは思いますが。。。
2014年4月25日
この値段では、少し高いよう気がします。
取り付けてからは、今の所、良好です。
また、機会がありましたら、よろしくお願いします。
2015年2月14日
コムテックのスターターに付けたので、ピッタリでした。文句無し。
2014年1月5日
配線キットが安価でてに入り
取り付け簡単でした
説明も詳しく助かりました
2013年12月11日
カギをいちいち取り出す手間が省けました。すぐカギを開けられるのでとても便利です。