2013年9月10日
公私ともに毎日自転車で走り回り、常に腰につけて外出するので消耗が激しく、これまで使ったウエストバッグはすべてメインのファスナーが壊れてダメになりました。その点、ポーターのファスナーはYKK製なので、長持ちするだろうと期待しています。
普段の中身は、二つ折り財布、馬蹄形小銭入れ、携帯電話、折り畳み買い物袋、鍵、ボールペン、シャチハタ。これくらいは余裕です。いざとなれば、多少きついけれど iPad mini と新書(もちろん文庫本)も同時に入ります。ただ、そこまで入れるとバッグ自体がかなり重くなります。
また、左右のベルトの根元にマジックテープがついた小さなポケットがあり、片方には自転車の鍵を、もう片方には500円玉を入れてあります。便利なポケットですが、なにせマジックテープなので中身が落ちないとも限りません。本当に大事なものはここではなく、本体内に入れた方が安全でしょう。
大きすぎず、小さすぎず、ごくごくふつうのウエストバッグですが、本体の生地は多少光沢があり、手触りも良い。表が黒で裏地がオレンジも好対照で気に入ってます。しかし、高いので手を出しづらい。これはポーター全般に言えることですが、値段のうち3割はブランド料だと割り切れるかどうかが分かれ目ではないでしょうか。
ベルトをちょうどいい長さに合わせるとかなり余るので、左右とも折り返した部分を黒糸で縫い付けました。面倒ですが、最初にこうしておけばベルトが緩んでくることもありません。さて、本体がすり切れるのが先か、ファスナーが壊れるのが先か、ポーター製品の真価を見せてもらいましょう。
2015年5月20日
. Package was delivered fast. Bag was nicely packe . It is of the right size for daily use. Excellent product
2014年12月12日
携帯、2つ折りのサイフ、車のキー、ポケットティシュを入れたら、取り出しにちょっと苦労します。また、長さ調整後の余ったベルトがジャマです。形、手触り、内側のオレンジ色は気にいっています。
2012年12月5日
前に持っていたウエストポーチは収納力が悪かった。
それに比べてこのポーターのウエストポーチは見た目より収納力がある。しかも丈夫である。

ウエストに巻いた際に余ったベルトの処理をどうすればいいのか悩んでいるところである。
2013年1月3日
作りもしっかり、良品です。
少し割高なのは、ブランド代ですね!
心の満足代金です。
2015年9月18日
タイトルの通り、ウエストバックとして使用しずれ落ちないので助かっています。良い買い物でした。