2011年3月7日
購入からひと月あまりが経ちましたが、
未だにお尻の骨が痛くなります。
慣れれば解消されると思っていたのですが……

長時間落ち着いて座ることができないのが惜しいところです。
座りかたにコツが要るのかもしれません。
説明書に簡単にでも表記されていれば便利になるのではないでしょうか。

その後、数ヶ月使いましたが、結局別の椅子に買い替えました。
お尻と太ももの裏側に余計な力が入って疲れてしまい、
凝りが酷く、どうしても合わなかったので。

カイロプラティックの先生曰く、
姿勢の悪い人には合わないし、膝にもあまりよくない、
とのことでした。
2012年4月16日
この手のタイプの椅子(他メーカー品)を知り合いが使用していて、姿勢が良くなるので腰痛にはお勧めだということで、日本製で手頃な価格だったために購入しました。
結論から言うと、姿勢はよくなったのでこの値段なら購入して正解だったと思っています。
気になった点をいくつかあげると、知り合いが使用していたものは下側の座面(?)にはスネを乗せるような感じでしたが、この商品場合は、座面との距離が遠いせいか、スネは届かず、完全に膝に体重がかかります。(個人差はあると思います)そのため私は長時間使用すると膝が痛くなってしまうので、下側の座面(?)に低反発の薄めのクッションみたいなものを挟んで使用しています。それと座面(双方)のクッションが少し薄くて底付きします。
価格がリーズナブルなので、最終的には購入して良かったと思っています。
2011年12月1日
座面と膝の位置が離れすぎてると思う。
外人向け?と思ってしまう。
座面の角度が嫌いでした。
2011年8月27日
クッションが薄いので、長時間座るとオシリが痛くなるが、それ以外は良い。
2016年4月30日
パソコン使用時に普通のイスでは猫背になってしまうため、これを買いました。
鉄パイプでできている製品が多いのですが、これは木製なので温かみがあります。
たしかに姿勢は良くなります。
ただ一時間以上座っていると脚(ふくらはぎともも)が疲れてきます。
それはそれでトレーニングになって良いのでしょうが、リラックスするための用途には向かないと思います。
2014年10月14日
息子の食事、勉強の姿勢、ましになりました。

ただ、意識しないと変な座り方になってしまいますが。
でも、あきらかにましになりました。

カバーは、毛羽立ちやすいです。
2014年8月26日
とても良いと思った点は、前後に動くこと。以外に大事なことでありました。
2015年3月8日
小学校2年生になる息子が入学時に購入しました。
とってもよかったので,この春入学の弟の分も購入しました。
椅子は問題ないのですが,届いたときに箱がつぶれていて,配送業者と玄関先で封を開けて中身をすべて確認するという作業をしました。とっても残念でした。
2016年2月21日
子供の坐位姿勢が気になり購入。今度小学校に上がるお兄ちゃんに。身長120cm程度。
足乗せ一枚増やしても膝が届かず。本来の使用方法が出来ていません。
まぁ、大きくなったら使えるかと割り切っています。
2015年7月2日
先にクッション付の水色を買い、姿勢矯正には役だったのでもう一人の分も買いました。
難点はやはりカバーがないこと(自作しましたが)、机をつかんで子供が前後に動かして遊ぶこと、です。