2011年2月28日
息子の入学祝に購入しました。同種の椅子は国内外色々あったのですが、パステルカラーがきれいで子供が気に入った様なので決めました。丁寧な組立て説明書もあり簡単に組み立てられました。ただ、組立てねじの頭が小さくて木の穴にめり込んでしまいそうな感じがするのが気になりました。実際には子供が引き回して遊んでも大丈夫でしたけど。
大人が座っても、シッカリとした作りで長く使えそうです。
子どもの姿勢を考えてこの手のタイプの椅子を探していました。
お値段のわりには大満足。
カラーもポップだし、金属部分も少なく、
木の感じも部屋に合うので気に入っています。

ただ、子どもの使うものだから、
カバーが取り外しできるよう作っていただけるともっとよかったかな。
食卓と勉強机兼用に使っているので、
すぐ汚してしまいました・・・。
2012年1月4日
1年ほど前に購入し、説明書通りに組み立てたつもりですが、椅子の脚と座面を固定するねじを何度しめなおしても、すぐに全てのねじがグラグラになってしまい、椅子として使えませんでした。ねじの上からガムテープなどでさらに固定しようとしましたが、子供が普通に座っているだけで、やはりねじが緩んできてしまいました。何度も固定しなおして使おうと試みましたが使えず、結局先日処分しました。
2015年4月26日
158cmの子供のために購入しましたが、本人はとても気に入っています。
勉強中も集中できている様子です。
2016年4月21日
なぜでしょう、座っているうちの息子、あまり背がぴっと伸びないですね。やり方が悪いのかな…。
2015年2月23日
子供の勉強机に使用してます。特に問題なく使えています。姿勢も良くなっています。
このタイプの椅子は、どのメーカも価格が高いように思います。構成されている部品からしても、もう少し安くならないものでしょうか。普及を妨げているように感じます。
2015年5月14日
商品は色も綺麗で組み立て方も簡単だったので、とても気に入ってます!

ただ、椅子の高さを調節するシールが逆に貼ってあり、上下するタイプだったんですが同じ方向にしか矢印がらなく、多分印刷ミスだと思いますが…。
なので⭐4つです。
デザインもよく、ながく使えそうで良かったです。
2013年8月6日
いつも安心して注文できるので、やっぱり使ってても質も良く安心して使うことができます。
2013年2月14日
バランスチェアより安く日本製で色違いで3種類注文しました。
子供たちには座るだけでなく、戦艦ごっこのおもちゃになってますが、これで勉強机と合わせてお勉強にも使えます。