2013年12月23日
ものぐさ主婦だからかもしれませんが、収納力に文句はありませんが、意外に設置が大変でした。
シンク下に利用していますが、配水管を避けて、板を置くための棒?を渡す作業が、汗だくになりました。
というのは、その棒を止めるフックがすごーーく固く、棒の高さ位置をやり直したい場合、
シンク奥まで頭を入れ、狭いスペースで作業するしかないのだけど、あまりに固すぎて泣きたくなりました。
でも板はしっかりしていて、たわみそうもないので、安心です。
2013年9月25日
シンク下ではなく、クローゼット内の整理に利用しています。

布やナイロン製のボストンやブリーフケースなど自立しない大きめバッグをクローゼット上部の棚に収納するのに、何か良いものはないかと探していた所でした。
マンションクローゼットにちょうど良い奥行き且つ、横方向に伸縮するため、自前のバッグの横幅に合わせて利用出来、一段にひとつかふたつ置けば、型崩れや雪崩も防止でき、とても満足しています。
本来はシンク下で使うものなので、鍋釜や液体洗剤などを載せらるほど丈夫に出来ている上、とても軽く組み立ても簡単です。
リビング系通販サイトのクローゼット専用品の値段の1/2~1/3くらいで済んだのも嬉しかったところです。
2015年5月10日
両側面のメッシュパネルの横鉄線の本数が、写真と比べて激減しています。
9本→3本。上、中、下の3本だけ。

そのため、選択出来る高さパターンが減っていますのでご注意下さい。
1コメント1件|78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月9日
サイズは調整出来るのでとても良かったです。
しかし、ひ弱。。。棚板がすぐにへこんで来ました。
小さな土鍋類を乗せたせいか、一枚一枚の板の部分がすぐにへこみました。
棚板がしっかりしていたらとても良いと思います。
2011年10月10日
ガスレンジとレンジ台を交換したので、レンジ台の棚がなくて 鍋置き用に購入しました。
組み立てている時はちょっと不安定かと思いましたが、意外としっかりしています。
この値段と1段の棚に、満足しています。
だだ 以前のレンジ台の棚は網になっていて、下の段の鍋が良く見えて良かったのですが、この商品だと のぞき込まないと下の鍋が見えなくて不便しています。
冷蔵庫の棚のように 透明の棚だともっと使いやすいのでは と思いました。
【良い点】
・高さも長さもある程度変更が効く
・排水管を避けておけるのでデッドスペースが無い。

【悪い点】
・排水管を避ける為に棚の奥で組まなければならないこと。
・外す時にかなり固い、しかも棚の奥で。

【総評】
モノは良いが、最後に指摘した外す時に難がある為、女性だけでの再設置・引っ越しなどでの取り外しがかなりキツイ商品。
逆に旦那さんに押し付けるわよー♪って方は☆5で全然問題なしだとおもいます。
外し方はロック解除方式にすれば完璧な商品になるのに、設置するユーザである女性を無視した設計に少々残念。
2015年6月26日
値段相応の安物である。
伸縮できる横棒は留めがなくすっぽ抜けるし、途中で固定することもできない。
だから、組み立てた後でも構造的に弱い。前後左右にワナワナしている。
棚板はペラペラのプラスティックで、脆弱である。重い物は載せられない。
せっかく購入したので、何とか使おうとシンク下に設置。
重い鉄製フライパンは床に直置き。棚には軽いトレイと鍋を載せている。
暫くこれで我慢しよう…
2015年4月6日
シンク下の配管を避けて設置できるので便利だと思い購入しました。
確かに便利ですが、中央部はポールがかなり湾曲します。(我が家の幅は約60cm)
板がたわむ訳ではありませんが、強度がないので重い物や中央付近には気を付けてください。
尚、ポールは突っ張り棒のように長さが固定出来ないので不安定です。
しかしながら安くて便利だと思います。
VINEメンバー2015年5月7日
写真を見る通り、造りは華奢です。左右の網状の部分に横板を置く台をカチリというまではめ込むだけ。それに付属のすべり止めゴムをつけたら、安定します。棚板が少したわむので、あまり重いものは向かないと思います。私は幅54cmで使用している上、乾物などを置いているので十分でした。姑のところでは鍋をいくつか重ねて置いているので、棚板がたわんで完全に変形していました(おそらく重量オーバー)。
設置の手軽さと、使用感からみて★5個です。
2014年7月6日
家が古いので、台所事情が大変です。流しの前にある棚が木製だったので、危ない事情でした。今回、2つ購入し、横に長い棚のかわりに利用しました。長さが調節でき、満足しています。また、棚が簡単にはずせるので、いろいろアレンジして使っています。奥行きサイズを間違って購入したのですが、それがかえってたくさん物を置けるので重宝しています。もう少し足がしっかりしていたらもっと安心ですが、今、2台を連結して使っています。