サイズ名: 差込角6.35|スタイル名: クリップ10個|変更
価格:¥690+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月21日
今まで、私は発泡スチロールにソケットに合わせたサイズの穴を開けて各サイズを保管していたんですが、工具箱を持ち上げたり大きく動かしたりする度に穴から抜けたりして面倒に感じてました。
そこで、色々と探してソッケトホルダーなる商品に行き当たりました。
今までの事を考えると・・・orz

使った感想ですが、便利の一言に尽きますね。
綺麗に纏まって、工具箱もスッキリしました。
はめ込み自体は抜ける訳でもなく問題ないのですが、左右に動かしにくいです。油差したほうが良いんでしょうか?でもべとつくのもいやなんですよね・・・
まぁ動かしにくいってだけで動かせない訳でも無いので放置してます。

KTCの物と比べると安っぽいですけど、粗悪品って訳でも無いので私は納得です。
2013年10月30日
プラで耐久性がどうかと思っていましたが、結構しっかりしています。数も十分に付いてるので良いです。
2012年12月2日
此の所、色々な工具を購入していて、ラチェットレンチの頭を綺麗に使いやすく整理・整頓する時には必要です。
ケースに入れて置くと、取り出すのが面倒ですが、此方の商品にくわえさせてサイズセットで取り出せるので便利。
2014年11月20日
こちらは10コマ用(210mm)ですが、同社のソケットセット(9コマ170mm)の方から2コマ移して
12コマ(4,5,5.5,6,7,8,9,10,11,12,13,14mm)用として利用しています。
他社製に比べ形が大きく見栄えは良いとは言えませんがソケットの付け外しは非常に便利です。
そのため、3/8の12コマ用(290mm)も購入しようと思っています。
2015年6月18日
KTCのソケットを単品で購入したのでお願いしました。
SK11の以前のホルダーよりも良いですね。

13個のソケットを収納したいので、追加でソケットだけの購入も出来ればいいのですが(苦笑)

SK11ソケットセットの価格を考えるとホルダーだけでこの価格は高いと思いますがね(汗)
review image review image
2016年5月8日
ミリ用、インチ用8mmから32mm位まで30数個のソケットがあり、最適なソケットを探すのに、現場作業にロスタイムが生じていました。
差し込み角12.7mmなので大きいソケットは10個のホルダーをオーバーしてしまいますが、ソケットを選ぶときに一目瞭然となり
メリットは大きいです。
2014年1月14日
見た目は安っぽく、クリップのあちこちにバリが目立ちます。そのせいでソケットが入らない箇所が1ヶ所ありましたが、バリをカッターで削りました。
ただ、使い勝手は想像以上によく、ソケットはしっかり固定され、逆さにしたり振っても外れません。つけ外しの感触もよくスムーズにできます。
2015年12月1日
まともな工具箱を持っていなく、まとまりのない状態でした。
ソケットレンチセットケースにいちいちサイズごとに戻す作業も面倒で、持ち運びにもかさばり、工具箱でのまとめ収納目的でこちらを購入。
ロック機能も付いており、ばらばらになることもありません。
2014年2月3日
家にあった3/8角のソケットがばらけていてまとめるのに購入しました。
レバーでソケットが出し入れできるため金属製に比べしっかりホールドできます
出来も良く非常に価格も安いため非常に満足ゆく買い物ができたと思います。
2015年5月15日
プラスティック製で手ごろな価格。結構かっちりと固定できます。
個人的に、金属製ホルダーから着脱するときのシャリッとした感覚が好きではないので、
こちらのが良い感じです。
お勧めできます。