VINEメンバー2011年5月6日
なめてしまったスーパーカブのドレンボルトを外すのにつかいました。
メガネレンチではどうしようもなかったのですが、ボルトにかぶせる時
ゴムハンマーで少し叩いてかませてやっ後、ラチェットハンドルのグリップを
鉄パイプでのばして、ゆっくり回していくと簡単に外れました。

たいしたものです。
VINEメンバー2013年6月8日
普通のにちょっと足せば、さらに角が無いボルトでも回るならば
こっちを選んだ方が良いでしょう。
元がそんなに高い代物でも無いですし。
2014年11月27日
ボックスは機械いじりに欠かせない工具です。
通常のバイク、クルマいじりには必要十分です。
超有名工具屋さんも似たような商品がありますが
お値段の桁が違います。

変なセットを買うのでしたらこちらのコマと
エクステンション数本、しっかりしたハンドルを買えば
素人整備には間に合います。
大変価値のある商品です。
2015年7月7日
ナメボルトを一撃です。
何かとても不思議です。モンキースパナでナメてしまい、あきらめていたボルトにCRCを吹きつけて、
「頼む!外れてくれ!!」っとの思いでグイっと・・・
一撃でした。
外れたのは良いんですが、このソケットの食いつきが半端ではなく今度はソケットからボルトが外れなく
なってしまいました。でも満足です。
2016年2月23日
完全になめた14mmと10mmのボルトが楽にとれました!この商品はもっと早く知るべきでした。
2016年2月12日
ナットの山が なめてしまった スクーターのドリブンフェイスのナットを緩めるため
買ってみました
山がなめて山が 回した方向に がっちり崩れて普通に差し込めないので 上から 金づちハンマーでたたいて
はめ込んで 回してみましたが 一発で回りました 助かりました 。
結構な締め付けトルクなので 大変でした
実を言うと 外した後のナットが取れなくて CRCやら マイナスドライバーで隙間を叩いたり結構大変でした
まあフランジ付きナットだったので 助かりましたが 普通のナットだと ソケットは使い捨てになるかと思いました
2016年4月17日
12年前の中古車マフラーボルトが緩まずなめかけてしまったため悩んだ末、レビューの緩んだ報告を見てダメもとで購入しました。

結果なめる素振りもなく緩んでくれました。非常に助かりました。
有名他社の半値以下で買える為、とりあえずのソケットを買うならこの商品はおすすめです。
2013年8月13日
リトルカブのドレンボルトを逆に回し、すっかりなめてしまいました。
某ブランドのメガネレンチを使用していましたが当然空回り。
ソケットレンチを試すついでにこの商品を使用してみました。

ゴムハンマーで軽く打ち込んで、さらにハンマーで叩きながらまわすこと10分。
背中と手を傷めましたが無事外れました。

・外したボルト(17インチ)は角が無い箇所半分、原型ある(でも角は削れかけ)箇所半分
・上からみると六角形が完全に丸まってしまった状態

見た目は一般的なソケットレンチとほぼ変わりません。
ですので普通のソケットでも外れたのかもしれませんが、私の目的は十分達成できました
ので星5つです。
2013年3月18日
自動車整備でなめてしまった時、これがあると心強いです。本当にボルト、ナットを緩めることが出来ます。考えた人はえらいなあ。
2016年3月20日
とてもコスパがよい!
とても丈夫!
そして精度もよい!
SK11シリーズは、本当によい商品ばかりです。