Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: TOSHIBA VARDIA 地上・BS・110度CSデジタルチューナー搭載ハイビジョンレコーダー HDD320GB RD-E304K

あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 4.0 機能十分
まだ、使って日も浅いが
HDDに録画して、消していくには十分な性能がある。
EPGも見やすく、機能面では問題ないと思う。

ただ、分厚いマニュアルと、
リモコン2つ(基本機能のものとフル機能)もあるのにはちょっと・・・

確かに機能が多い為、ボタンだらけのリモコンと
簡単操作のリモコンに分けたのだろうが
リモコン2つの機器は初めてだった。

それ以外は音も静かで今の所満足。
投稿日: 1か月前 投稿者: カスタマーアルファ

› その他の星5つ, 星4つのレビューを見る
5つ星のうち 3.0 最低限の機能を覚えれば簡単かも
地デジBS対応レコーダーは2台目なので特別感動はありません
強いて言えば3年前に購入したPioneerの物に比べるとレスポンスがよく
サクサク動いてくれます。
VRモードでデフォでXP(1時間)モードがないのに驚きました。
あと、これはないだろうと思ったのは番組表の使いにくさです。
普通、番組表を開いたら現在視聴しているチャンネルを中心に表示するものじゃないでしょうか
しかもBS、CS、地デジの番組表を
それぞれ割り当てられた番号キー(2と3)を押して表示させなければならないという面倒さ!
家内は自分は録画予約できないとサジを投げました。
せめて番組表の各チャンネルの上は...
投稿日: 18日前 投稿者: 岩魚

› その他の星3つ, 星2つ, 星1つのレビューを見る

5つ星のうち 4.0 機能十分, 2009/10/11
まだ、使って日も浅いが
HDDに録画して、消していくには十分な性能がある。
EPGも見やすく、機能面では問題ないと思う。

ただ、分厚いマニュアルと、

確かに機能が多い為、ボタンだらけのリモコンと
簡単操作のリモコンに分けたのだろうが
リモコン2つの機器は初めてだった。

それ以外は音も静かで今の所満足。
最も参考になったレビューを他のカスタマーが見つけられるようご協力ください
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 not so bad ・・・・・・, 2009/9/28
 一部のレビューで酷評する人もいるようですが、なかなか悪くないと思います。週に10時間位録画して、見て消す生活なら問題ありません。厚い説明書も役立っています。私は、音がうるさい機器が苦手で、パソコンは隣室に置いて、延長コードでつないでいます。この機種は静かで、近くに置いても大丈夫。問題は、録りたい番組が少ないこと。毎日たれ流される通販番組は止めて、ドラマの再放送でもやってくれればと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 最低限の機能を覚えれば簡単かも, 2009/11/13
地デジBS対応レコーダーは2台目なので特別感動はありません
サクサク動いてくれます。
あと、これはないだろうと思ったのは番組表の使いにくさです。
しかもBS、CS、地デジの番組表を
家内は自分は録画予約できないとサジを投げました。
せめて番組表の各チャンネルの上は
割り当てられたキーの番号を表示させて欲しかったですね。
近隣基地局の2桁の番号を表示されてもわかりません。

しかし総じてこの価格でこの機能は素晴らしいでしょう
買って損は感じないと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 ハイビジョン画質でDVDへのダビングは不可。, 2009/11/13
画質にこだわる方は、ハイビジョン画質での録画はHDDへのみ可、DVDにハイビジョン録画はできませんので購入の際は要注意です。メーカーも機能上のこの点が説明不足。またリモコン2個も操作がちょっと複雑で正直言って有難迷惑なところ。ただ価格からして、現在使用している機種以外に個別の部屋に2台3台目を購入する方にはいいかも知れません。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
TOSHIBA VARDIA 地上・BS・110度CSデジタルチューナー搭載ハイビジョンレコーダー HDD1TB RD-E1004K
5つ星のうち 3.2  レビューをすべて見る (4)
新品を購入¥ 39,605
19点の新品/中古商品を見る¥ 39,605より

TOSHIBA VARDIA 地上・BS・110度CSデジタルチューナー搭載ハイビジョンレコーダー HDD 320GB RD-S304K
5つ星のうち 3.5  レビューをすべて見る (4)
新品を購入¥ 46,903
19点の新品/中古商品を見る¥ 46,903より

注文した商品はどこ?

配送と返品について

ヘルプデスク

amazon.co.jp Amazon.co.jp ホーム
インターナショナルサイト:  米国  |  イギリス  |  ドイツ  |  フランス  |  カナダ  |  中国
Amazonでビジネス: 出品・出店サービス  |  Webサービス  |  フルフィルメント by Amazon  |  アソシエイト・プログラム(アフィリエイト)  |  e託販売サービス
カスタマーサービスに連絡  |  ヘルプ  |  カートを見る  |  アカウントサービス  |  1-Click設定を表示
Amazon.co.jp について  |  プレスリリース  |  スタッフ募集
利用規約 |  プライバシー規約  ©2000-2009, Amazon.com, Inc. and its affiliates