2012年1月22日
非常持ち出し袋の中に入れるために買いました。
ウィスパーライトインターナショナルと一緒に入れています。
20オンスや30オンスじゃちょっと大きすぎるのでこの大きさを購入。
15年以上現役の他のMSRのボトルはいまだ現役で活躍中です。

容量が少ないので足りないかなと思いますが、不足したら
自分のバイクや車から赤ガスを補充するつもりです。

こちらのボトルは新しいチャイルドロック機能付きキャップなので
開けるときにチョットまごつきました。
それでも他のものにあたり、キャップが緩み燃料漏れなどということは
無いはず。
永く付き合える商品だと思います。
2012年2月26日
デザインもさることながら、キャップをただ回しただけでは開けられないという安全面で★5つです。
2013年8月30日
期待通りです。ボトルの色もいいですね。
ソロの山行が多いので、愛用しています。
2012年6月2日
コンパクトで日帰りや小屋泊まり1泊登山、トレッキングにピッタリ
2013年11月29日
MSR ウィスパーライト で使用しています。ちょうどいい大きさです。
2014年11月8日
素人の私には11オンスで十分な量です。一回でこれ以上の量が必要な事は一生しないと思います。バイクのサブタンクとして使いたいのであれば、この量は少ないです。
2015年4月16日
押廻の燃料ボトルは安全で安心して使えますが、過信すると事故につながりそうなので
これまで通りの燃料に対する慎重さは大切です。
いろんな用途でサイズがありますが、一泊程度のソロなら11オンスで全く問題無しです。
2013年3月8日
新品時ボトルの中にアルミの切り粉が付いていました。濡らした布きれなど入れて棒などで拭くことをお勧めします。
チャイルドロックのフタは煩わしいですね。普通のフタに戻して、チャイルドロックの蓋を部品で販売すればいいのに。
2014年3月4日
なんかコーヒーのアルミ缶みたいですが・・・
大丈夫なんでしょうね?? 間違って踏んだら凹みそうな気がしますが・・・(なので、踏めません!)
皆さん、問題なく使われているのでしょうか?

その後、数回使っただけですが、キャップが滑ってうまく開かなくなりました。 ずっと押さえたまま(かなりの力で)で回さないと開かなくなりました。
その途中でこぼれてきます。  不良品だったのでしょうか?

もう、使うのはやめました。