サイズ: 4/4|スタイル名: A線131|変更

2016年1月18日
 スチール弦から交換、アルミ巻きの、太さがあり発音が良い、使いやすいと感じました。
A弦は、曲のなかで一番出番が多いので、A弦の交換でかなり楽に音色が良い。ハイポジもちゃんと音程が安定します。
 弦交換ですぐに切れることもなく、しばらくテンションを慣らしして十分すぐに練習出来ます。
ポイント、ネックと、駒の弦が乗る部分に鉛筆をこすりつけ、滑りを少し良くするのが切れないコツ、と誰かがアドバイスしています。
2014年2月19日
バイオリン初心者です。E線は調弦のときに何度も切ってしまい、そのたびに安い150円くらいのを使ってました。今回はお正月と重なったこともあり、買いに行く時間もなかったので、アマゾンでこちらを頼んでみました(いつもの150円くらいのはなかったので)。
私のバイオリンの先生は、150円の弦でもそれはそれは美しい音を奏でましたが、私はもちろんそんなわけにはいかなかったです。しかし、この弦は高いだけあってというか、初心者の私でもまあまあの音が出せます。うまくなったような錯覚を起こしますが、すごく嬉しいです。きっと先生がこの弦を使用したら、ますます美しい音が出るんだろうなと思いました。
2013年8月30日
楽器やより安く、時間とおりの配達で良かった。
子供がよく線を切ってしまうので、助かります。
2015年7月2日
ヴァイオリン弦として良い物でした。個人の練習用としては値段から言って最適です。
2014年8月6日
予備で買いましたので、まだ使っていません。発送が早かったです。
2013年7月12日
返事が遅くて申し訳ありません。早い対応と商品の状態も良かったです。有難うございました。
2014年2月16日
ドミナントは学校でも使っている弦で、E線は細く切れやすいので良かったです。
2015年1月4日
此の弦が私のヴァイオリンと相性が良いので毎回使用しています。
2013年12月27日
お店での購入は、行ってみたら置いてないことや、店員さんがサイズをよくわからないで、間違ってしまうこととか、今までにいろいろ失敗がありましたが、こちらでの購入は、サイズや材質など見分けるのに必要な情報が、きちんとピックアップされているので、間違えずに購入できて、しかも届くまでが迅速なので、非常に助かりました。切れてから替え弦がないことに気付くと、それ以降、弦が来るまで練習ができないので、店舗に買いに行くよりも、ずっと便利ですね。
2014年5月23日
は私の持っているバイオリンには、ピッタリです。一番使う弦なので、消耗も早いです。