色: イエロー|変更

2010年10月17日
購入し、本日初めてコースで使いました。
距離表示はリアルタイムに数字が変わっていき、コースの杭とほぼ同じでしたので、
距離通りに打てる方には大きな武器になるでしょう。
また、パソコンにデータを落とすことにより、自分の飛距離、コース戦略の反省を
行うことができ、私としてはゴルフの楽しみが増えました。
しかし、ボタンの作りに改善の余地があると思われます。
1Hの1打のあと、地点登録したところ、ボタンが押し込まれたままになってしまい、
1Hのスコアは登録上、250打!になってしまいました。
ボタンの押した感じも安っぽい感触です。
2010年2月13日
100Y以内で威力を発揮します。フロントエッジ、グリーンセンターまでの距離を正確に把握すれば、かなりの確率でオンすることができました。私の友人もさっそく買うそうです。お勧めですよ。
2011年6月2日
付き2〜3回ラウンドのプレーヤーですが、シンプルモードで使用しています。グリーンまでの距離が一目で分かるので番手を迷うことなくショットに専念できます。100円ショップで樹脂製の伸縮性のホルダーをベルト通しに固定してポケットに入れていますが軽量でもあり何の違和感もありません。お勧めです!
2010年12月17日
はじめてgpsナビというものを購入しました
最初は大きいのかな?と思ってましたが予想以上に小さくコンパクトでびっくり
ポケットの中にすんなり入ります。逆にプレイ中に知らぬ間におっことしてるんじゃないかと心配にもなったり。
電池の持ちも良く2日連続のラウンドでも充電いらずです
画面は最近のカラー表示でなく白黒表示ですが必要最低限の情報が大きい文字で書いてあるので
見やすくわかりやすい。
そうさも簡単で操作も簡単。はじめてナビを買う人にとっては必要十分の機種だと思いますよ
2013年12月13日
キャディさんの目測とも殆ど一緒です。
正確ですね!
特にセルフの時は助かってます。
2015年10月20日
値段を考えれば十分な機能だと思います。ただし、コースによってはフリーズが頻発し、都度スイッチのオンオフすることが多くなり、結果使用中止でラウンドすることもあります。
2015年4月10日
奈良の大和高原CCで、初めて使用しましたが、全然表示が違い、使えませんでした。
最新の更新を行いましたが、まったく駄目でした。
いい加減な製品です。
2010年5月11日
ADVANCEとどちらにするか悩みましたがPocketNEOを選びました。早速コースで使いましたが、サイズの小ささや操作の簡単さやボタン操作(タッチパネルは汚れるので嫌)など非常に扱い易く、気に入ってます。
プレイしながら残り距離やハザードまでの距離を素早く知るなら、これで十分です。
VINEメンバー2011年7月7日
こちらで価格が安くなっていたもので、「衝動買い!」
早速、ホームコースへ持って行きました。
1,自動検索ではコースが見つからず、「名前で検索」 ちょっと面倒くさい
2,2グリーンのコースですが、以外に簡単にグリーンの切替ができる。
3,30〜100ヤード近辺では、「こりゃ便利」
「衝動買いで、久しぶりに良い買い物をしました」、「しかし、安くなったな〜〜」
2013年5月18日
スコアが伸びます。使っていない時とスコアに差が出ました。オススメ。