2015年3月21日
ハイエンドギターに買い換えてから、軽くて丈夫なギターケースを探していて「M-80」を購入しました。
ケース内にネックを固定するクッションがあって、ギターがケース内で動かず安心して持ち運びができるので星5つとしました。
スタジオに入る時は、チューナー、シールド、楽譜、予備の弦、ストラップ、と色々持っていくものが多いのですが、収納も充実しているのでこのギターケースに全部入れることができました。裏面にはリュックのように背中に背負えるベルトもついていて、使わないときはポケットにたたんでしまうこともできます。あとはやっぱりデザインですね。洗練されたスタイリッシュなデザインで飽きずに長く使えます。