2011年5月31日
近くのショップにはなくて探していました
マウスピースの色と同じブラックと、この厚さが、魅力です
2015年12月6日
当方、テナー歴25年、メタルMPを使用しています。1日3時間ほどの演奏で
だいたい2~3か月で、ティースマークが1mmほど削れます。
そのたびに、MPを買い替えていたのですが、さすがにこれでは財布がもたない!
そこで、ずっと毛嫌いしていたマウスピース・クッションを試すことに。
こちらの商品、多くの皆さんが好評価をしていましたから、藁をもつかむ思いで購入しました。
届いて、最初の印象は " これで1200円以上するか?せいぜい500円だろ~ "。
いやいや、そんなことはない!評価をした皆さんを信じるんだ。考えるな、感じろ!
大船に乗った気持ちで吹き始めること1時間。口の中に黒いゴミのようなものが・・・
徐々に削れている!
そして2時間後、完全に貫通しました・・・・・・1日ももたない・・・・・・
えぇ、えぇ、私にも問題はあるんでしょうよ。でもね、この商品
柔らかすぎだよっ!!
2015年11月20日
商品に対しては良いものだと思いますが、ただ私自身の歯の先が多少尖っていまして、それが原因でパッドが削れて楽器を吹く度に
少しではありますが、パッドの黒い小さな削れカスが口の中に・・・・
もしかして胃の中にも入っているのかなァ? これって大丈夫ですかね???
2013年7月27日
八ミリは近くのお店にはありませんでした。
別のメーカーの三ミリではすぐに破れてしまったのですが、これは数ヶ月使っても全く破れる気配がありません。
2014年11月6日
子供用に購入です。
特に問題なく使用できている様子で違和感なさそうです。
2013年8月25日
これを貼ってとても吹きやすくなりました。
またリピートするかも!
2013年9月22日
厚みにはいろいろな好みがありますが、製品自体としては良いものでした。
2015年12月21日
吹奏楽部先輩の勧めで購入しました。
使用感等 特に問題ないそうです