2015年5月13日
正規販売店を経営するものですが、この価格はあり得ません!

蔵のHPで確認頂ければわかりますが、39%の1800mlで、4476円(税抜き)です。確かに今は入荷数量も限られ、思うような数は買えないかも知れませんが、
他にも美味しいお酒は沢山有ります。

暫く我慢して、こんなバカげた販売をしている所からは買わない方が良いです。 恐らく夏以降、徐々に供給量も増える筈ですから。
2014年3月3日
購入後に旭酒造のサイトを見て気づいたのですが、同じ磨き三割九分1800mlなら4700円で買えます。

注文から商品が届くまで2ヶ月ほどかかるのがネックですが、3倍の値段はちょっと高すぎじゃないでしょうか。
評価が高く、これで原価とほぼ変わらないとレビューされてる方もいる商品ですが、いったん調べ直してから購入することをおすすめします
2010年12月19日
ン万円もする高価な純米大吟醸よりも美味!ゼッタイお薦めです!!メロンの香りと微かなブーケが心地よい。正に米のワインですよ!日本酒嫌いの方にも呑ませたい。
2015年7月4日
他の方も書かれていますが、蔵元の旭酒造へ直接注文すると1800ml 1本が4,835円で買えます。
旭酒造のホームページによると、初回購入は蔵元へ直接FAXすることになります。その後、2~3ヶ月で届くのですが、FAX送信後に何の連絡もなく突然届きます。注文時に『注文を承りました』すら連絡はありません。少々不安になりますが、商品が届いた後に飲んだ時には、感動を覚えました。
甘口の部類になると思いますが、フルーティーで飲みやすい逸品です!
【磨き三割九分 遠心分離】と飲み比べてみるのも良いと思います!
2015年1月13日
旭酒造の社長の著作の「逆境の経営」を読んで、この酒を知り、入手しにくいことも知る。
ようやく三割九分のこの酒を手に入れたのだが、尖ったところが無く非常に美味しい日本
酒の吟醸酒の神髄を味わった。どれだけでも喉を通ってしまうのが、難点と言えばこの酒
の事が解ると思う。作り方が杜氏を使わず科学的に管理して、年中、寒仕込みで作ってい
るこの酒は、いつ飲んでも安定した味を楽しませてくれると思う。その分、流通での保存管
理が求められるのではと思う。 社長の書籍も同時に楽しまれてはと思う。
2012年2月24日
香りの良い日本酒をさがして、このお酒にたどりつきました。フルーティーで雑味も無くスッと入ってっちゃいます。一口呑んでアレッ?一口呑んでアレッ?日本酒の感覚が変わります。今まで、日本酒は飲まなくて、毎日焼酎でしたが、これからは、これに切り替えようかな。それ位美味いです。呑んでみれば絶対に納得するよ〜!
2015年7月6日
確かに綺麗で美味しい酒。でも定価の倍を売る理念は納得できず。
2014年12月27日
きっかり2カ月かかりましたが旭酒造のサイトで購入してクール宅急便の送料込み(北九州)6435円でした。冬場はクール宅急便は不要でしたね。
2016年2月28日
街の酒屋さんではなかなか入手できなかったのでネットで検索すると出てきました。送料分高いけど奮発して購入。
家族でちびりちびりと頂いたけど美味しかった。種類が色々あるようなので次はこの上を飲んでみようと思います。
2013年1月26日
御歳暮の為に準備しました。
皆さんからも、フルーティーでとても美味しかったと仰って頂き、大変満足できました。