2011年12月30日
この商品の利点は、他のレビュー者の書かれている内容で間違いはありません。
ただし寝具として考えて、一つだけ致命的な欠点をどなたも書かれていません。
ベッド内部のウレタンより強烈な悪臭がします。
始めは梱包のダンボールの匂いかと思いましたが、
カバーを水拭きしても取れず、3日経っても弱まらず、吐き気がしました。
ネットで調べて行くうちに、ウレタンの臭いであることがわかりました。
カバーを空けて匂いを嗅ぐと、確かにウレタン自体から匂いを発しています。
ウレタンを水洗いして陰干しすれば消えるそうですが、この商品のウレタンマットを取り出して水洗いすることは不可能です。
ファブ○ーズ等の消臭剤はウレタンには解決方法にならないそうです。

安さに釣られて購入しましたが、部屋に置くだけで苦痛なので捨てようと考えています。
他の人は問題なかったのでしょうか。
たまたま粗悪ロットに当たったのでしょうか。
寝具は店頭で実物を確認すべきだと教えられました。
2011年2月22日
他の方のレビューを見て良さそうと思い、価格も安いので1ヶ月ほど前に購入しました。
高評価なので業者の書き込みもあるかと思っていましたが、同じ感想です。
もっと安っぽいと思ってましたが、寝やすいですし、きしみの音なども無いですね。
マットレスも必要ありません。そのまま布団を敷けばOKです。
1人暮らしの人には最適だと思います。
2013年12月24日
1年ぐらい使用しての感想。
ギシギシ音がする。
いまいち安定しない。
もう次は折り畳みは購入しないかな。
いい勉強になった。
2014年5月10日
買って2ヶ月も経ってないのですが、寝返りをうつと、ギシギシ言います。体重75kgです。
対処方法ってないのですかね。
2015年8月5日
寝室以外の部屋でごろ寝をする用に購入しました

組み立ては20分弱でできました
クッション素材で柔らかく寝やすい感じです
指をはさみにくい工夫がされていていいと思います
折りたたみだから仕方ないことですが、寝る度に中央部分が床にコンッとあたるのが少し気になりました
保護するクッション材がついていますが、何かでさらにカバーしようかと思案中です

13000円くらいでリクライニングつきのベッドなら十分いい買い物だと思います
2015年12月9日
ガッチリして低反発マットの折りたたみ可能なベッドを探してこれにしました。
組み立ては一人で実行し2時間半ぐらいで終わりました。重量があるので、怪我に気をつけて慎重に作業しました。
折り畳みにもそんなに力が要らず、ちょっとしたコツをつかめばスムーズにできます。バネがしっかりしているからですが、そのため、ベッド下に物を入れようとすると一部で邪魔になります。
展開したベッドはしっかりしており、強度に安心できます。寝ている時に変な音がすることもなく、過去レビューにあった臭いも私の製品では気になりませんでした。
低反発のマットに綿の式布団をしいて寝ていますがしっとりした寝心地ですっと寝られます。
床に直に布団をしいて寝ていた頃に比べ、睡眠が深く朝おきるとしっかり寝られたってのが実感できまるで違います。
ベッド面の高さも高すぎないので不安を感じず、楽に寝ぼけなまこでも降りれます。
安価でしっかりした睡眠を提供してくれる低反発折り畳みベッド。これ買って大正解。
2013年1月25日
ほとんどの方が望むような「折りたたみベットとしての利点」は実現されてるので欠点のみを書きます

1 臭い、布団敷いて寝てましたがくちゃい
布団敷いても覆いかぶさって寝ると気づきます、人によってはキツイ、物によるか?
これより3千円ぐらい安いパイプベットの方が匂いはしないと思う
でもそっちもそっちで粗悪品ばかりなのでお勧めはしません

2 大きい、折りたためるからコンパクト!と思いきや、それはあくまで折りたたんでる時だけ
広げると既存のベットより予想外に大きく感じます(寝れる部分は変わらず)
これはキャスター(車輪)、折りたたみ可動部分、持ち手、これらのせいで余計に幅を取ってます
普通のベットならただの長方形なので部屋の隅にグイっと押し込んで置けたりしますが、
これは広げると1つものすっごい邪魔なキャスターが頭か足どちらかにあり部屋の隅に置けない
説明書によれば端っこに置いちゃいけないらしいのですけど、部屋のど真ん中にベットってそんなのほとんどないでせう

3 これは私が利用しなくなった最大の問題点ですが、脚が丸みを帯びたキャスターゆえに固定してても簡単に動いちゃう事。
寝てると上下にクィックイックイッ微妙に動く、地べたに座ってベットを背もたれにしようと思ったら簡単にベットが動いちゃう。
普通の固定式ベットならここら辺色々と自由度があるんだけど、折りたたみは固定化してても脚の形状がキャスターのせいで簡単に動く、これが本当にダメ
説明書には書いてあるベットの上下端に座ると折りたたまれる危険性って怖い、ベットに座れないってドウイウコトー
普通ベットに寝る時はまずベット端に座るじゃんじゃん、起きる時どーすんだよと
まあ、さすがにそう簡単には折り畳まれないけど
でも本当にちょっと寄りかかっただけで簡単に動いちゃうんだよね、キャスターと中央のバネのせいで、これダメ、アウトね、不良品アル

あと絶対に折りたたみベットでセック○はしない方がいいと思います、うん…
キャスター脚のベットって本当に耐久性に疑問があります

中身はちゃんとしてます、ちゃんとしてますが、「折りたたみベット」ということは認識しといた方がいいです
パイプベットで酷い粗悪品を送られて二度と買うかと思って、これならマシかと思って買ったのですが
勉強代になってしまいました、返品も無理だしね、同じようなベットで山善さんのもありますが中身はほぼ一緒でしょう
部屋替えをしまくる人じゃない限り、普通のベット買った方がいいです

星一つなのはもう使用しなくなったゴミだからです、返品したいにゃー
よくよく考えたら寝具ってすぐには感想わからないね

臭いとか、寝るとどうなるか、こういうのはお店に出向いてちゃんと体験した方がいいね
ネットショッピングの欠点を再度確認したような感じです _(:3 」∠)_ ハァ… お金返して!
4コメント4件|75人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月13日
2013年4月に購入。

2年8か月間 使ってみての感想です。

マットレスの上に敷き布団を敷き、さらにマットレスを敷けば
硬さ解消になりますが、購入以来ずっと敷布団だけを敷いています。硬いです。
寝ている時に自重負荷がかかる背中、腰が時々痛くなる。

腰痛持ちの方は、【敷き毛布+マットレス】でマットを柔らかくすれば、このベッドで十分快適に寝られると思います。

良い点
・14段階のリクライニング
・キャスター付きで移動が簡単、軽くラクに折りたためるので、ベッド下の掃除がし易い。
・約3年使用しても、部品が欠ける等、不具合がない。

悪い点
・低反発マットレスが硬い。
・ベッドフレームが金属なので、足をぶつけると痛い。
2014年3月1日
6畳間の部屋に机・タンス・タンス・テーブル・・・
これだけあるともうちょっとしかすきしかありません。。
でも、ベットがたためるし、ふとんも天気のいい日は窓側に置くと
すっきり・ふっくらでゆっくり眠れてうれしいです。
2011年7月30日
折り畳みは軽くスムーズです。
マットは低反発で寝心地も良いです。
折り畳みベッドに付き物のガタつきも無く非常に頑丈です。
しかも軽く畳めます。
安く寝心地が良く折り畳みが楽。
これは買って損はありません。