2014年11月10日
マット上に寝るとガタガタ音がする。返品、交換するのは大変だし、最初は、いきなり粗大ゴミかと思ったが、それならと思って、ビスを外してマットカバーを外して見たら、マットとフレームとをつなげてあるビスが、バカになっていた。仕方がないので、マットとフレームの間にパッキンをして、使うことにした。音はしなくなったが。設計は、上手く考えてあると思うが、製造、検品が雑過ぎる。
1コメント1件| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月11日
使い始めて一年になります。
この折りたたみベッドはベッドで長時間過ごしたり体重をかけるとすぐに傷みます。
二つ買ったうちの一つがソファ状態、常に誰か寝転んでいる、数人で寝転んだり座ったりするので100キロ以上の荷重。。。そんな使用条件の中ベッドは購入から一年を前によく重みのかかる上半身部分が下がってしまい半分だけが全体的に凹んでしまいました。
もう一つ、普通に適宜使用してるベッドはまだ普通に使えます。極端な痛み方もしてません。
2014年1月16日
お客さん用に購入しました。良かったですよ。組み立てがちょっと大変でした。
2016年7月23日
成長期の子どもがいて、冷房を付けていますが寝汗がひどく普通のベッドマッドではシミだらけになっていました。
この商品は薄いクッション材なので普通の消臭で簡単に乾燥することができます。
やや硬めなので布団を1枚しいて、エアクリンプ マトレスパッドを別購入で敷いています。
カビ防止のために毎日布団は干すか壁に立てかけて乾燥させています。
先々廃棄することを考えたら業者に頼まなくてよいので購入して良かったです。
2014年6月16日
場所取らずで寝心地も悪くなくて掃除もしやすくて言うことなしです。
組み立ても簡単にできました。
2014年7月2日
最初はきちんとしたベッドを探してたんですが色々見てるうちに折りたたみでもいいかなぁと考えはじめて結局これにしてしまいました。
今のところはなんの問題もありません。
2014年12月5日
物自体はいい。組み立ても簡単。だがこのキャスターはフローリングが傷つく。
ラグが必要なら先に書いといて欲しかった。
2016年4月3日
到着後すぐ開梱して確認したら、ねじが二本折れていて部品が取れてる。
返品はめんどくさいので、このまま使用しようと思うが、ダメなら粗大ごみいき。
大失敗!!
購入には気を付けましょう。
review image review image
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月18日
自分は部屋が狭いのでこれは折りたたんだ時も場所もとらず最高です。造りもガッチリしてて折り畳みも楽です。シンプルながら機能的。理想です。ただ直接ねると、硬いので、上に高反発マットレスをひいてます。
2015年11月22日
発送も商品も文句なしです。女1人で20分足らずで組み立て完成。家具の組み立ては生まれて初めて行いました。でも問題なくスムーズに出来ました。ベッドそれ自体の使い心地も快適です。ふかふかで気持ち良いです。引越の際、梱包して次の社宅に運んで使いたいと思っています。