2014年11月10日
マット上に寝るとガタガタ音がする。返品、交換するのは大変だし、最初は、いきなり粗大ゴミかと思ったが、それならと思って、ビスを外してマットカバーを外して見たら、マットとフレームとをつなげてあるビスが、バカになっていた。仕方がないので、マットとフレームの間にパッキンをして、使うことにした。音はしなくなったが。設計は、上手く考えてあると思うが、製造、検品が雑過ぎる。
1コメント1件|107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月16日
場所取らずで寝心地も悪くなくて掃除もしやすくて言うことなしです。
組み立ても簡単にできました。
2016年4月3日
到着後すぐ開梱して確認したら、ねじが二本折れていて部品が取れてる。
返品はめんどくさいので、このまま使用しようと思うが、ダメなら粗大ごみいき。
大失敗!!
購入には気を付けましょう。
review image review image
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月2日
最初はきちんとしたベッドを探してたんですが色々見てるうちに折りたたみでもいいかなぁと考えはじめて結局これにしてしまいました。
今のところはなんの問題もありません。
2014年1月16日
お客さん用に購入しました。良かったですよ。組み立てがちょっと大変でした。
2014年12月5日
物自体はいい。組み立ても簡単。だがこのキャスターはフローリングが傷つく。
ラグが必要なら先に書いといて欲しかった。
2014年9月18日
自分は部屋が狭いのでこれは折りたたんだ時も場所もとらず最高です。造りもガッチリしてて折り畳みも楽です。シンプルながら機能的。理想です。ただ直接ねると、硬いので、上に高反発マットレスをひいてます。
2015年12月11日
使い始めて一年になります。
この折りたたみベッドはベッドで長時間過ごしたり体重をかけるとすぐに傷みます。
二つ買ったうちの一つがソファ状態、常に誰か寝転んでいる、数人で寝転んだり座ったりするので100キロ以上の荷重。。。そんな使用条件の中ベッドは購入から一年を前によく重みのかかる上半身部分が下がってしまい半分だけが全体的に凹んでしまいました。
もう一つ、普通に適宜使用してるベッドはまだ普通に使えます。極端な痛み方もしてません。
2013年12月21日
値段の割には十分な性能です。期待以上です。
買って良かったです。
VINEメンバー2015年4月29日
折りたたみベッドは2代目ですがこれはずいぶん安いのでやや不安でしたが
組立がすごく簡単でわかりやすく、軋みの音もなく、買って良かったです。
いつもはヤマト運輸ですがこれは佐川急便で届きました。
丁度半分ぐらいのサイズの大箱に無駄なくコンパクトに収納されて届き
一人で持とうと思えば持てなくもないサイズ。重いけど。
開封すると大きな透明袋に本体が、マット面の見えやすい位置に説明書と注意書き1枚ずつ。
その間に挟まれて部品(サイドバー、コロ付の脚、ネジ類など)の入った小箱と
頭の所のバーと、適度に梱包されて過剰でないのでゴミも少ない。
組み立てに必要な六角レンチも入っているので、
用意しておくのは、
箱を横にして箱を切り開いて中身を取り出し組み立て可能なスペースと
乗せて作業できるようなしっかりした箱か台を1つだけ。
(一人で組み立てる際には必須。足を付けるのに。浮かせる必要がある。)
箱から出して15分ぐらいで完成でした。説明書も図が分かりやすいし簡単。

ウレタン特有の臭いがすごくしますが、一晩寝るごとに激減して
2~3日もすれば全く気にならなくなりました。これは仕方ない。

頭の所に飛び出たバーとコロは低いので敷布団やマットレスを敷けば髪にも頭にも当たらない。
布団ずり落ち防止のサイドバーがないので布団が滑るかと思ったら生地がほどよくマットな感じで
滑り止め効果を発揮しているようで滑らない。
地味に計算されているいい品だなと思う。軋み音も無く、安定しているので快適。
(先代は頭上に飛び出たバーとコロに髪の毛引っかかったり手が当たったり、痛い目見たので嬉しい)

唯一見つけてしまった欠点は
足元のコロについたストッパー不良2個中1個。
あってもなくてもいい機能なので問題ないけど。

耐久性はわからないけれど
安くて組立簡単で快適でしたので、買って良かったです。