2010年10月24日
子供の自転車のペダル交換をしようと、汗かきながらレンチで頑張ってましたが、
全く歯が立ちませんでした。

やっぱ、使うべきものを使わないとだめですね。

あの苦労はなんだったのか、ほんの少しの力でクルリとペダルが回りました。
工具はケチってはいけません。
2015年1月6日
ペタルの交換用に買いました。

ペタルの取付ネジは右側は普通のネジと同じで時計回りで締まり、左側は反対に時計回りで緩む逆ネジになっているのを初めて知りました。

と言うことで最初は戸惑いましたが、ネジの緩む方向がわかって何とかスムーズに交換出来ました。
2013年10月2日
そんなには使わないとは思いましたが、パーツの事を考えれば必要かと。
フレームに傷をつける可能性もがっくり低くなります。
他の部品も、揃えて行こうと思います。
そんな風に思わせる一品でした。
2010年11月29日
購入にあたって他製品と迷いましたが、
この製品で充分に事足りました。
数回使用していますが、今のところ不具合なく、満足しています。
私の様なライトユーザーには、ちょうど良いコストパフォーマンスだと感じています。
2009年10月31日
クロスバイクの附属ペダルからSPDペダルに交換すべく15mmペダルレンチを探していましたが、比較的安価という理由で本商品を購入しました。他の商品との比較はわかりませんが力もしっかり加わり、特に問題なくペダル交換ができました。16/15、17/15mmで使えるようです。満足しています。
2009年9月24日
ネット通販で買ったクロスバイク用に購入。
他のものを使ったことがないので良し悪しはわかりませんが、全く問題なくペダルを取り付けることが出来ました。
費用対効果のバランスがちょうど良いのではないかと思います。
2015年8月7日
安価で評価が高い本製品を期待して購入しましたが、レンチ部分が薄めでサビついた六角のペダルナットを回そうものなら、本体が変形してしまいます。変形したレンチで回そうとしたペダルナットは舐めてしまい悪循環です。
このレンチはビンディングペダル等の上下の丸いペダルナット専用として使うのが正解だと思います。
ペダルを避ける首の角度が絶妙なだけに非常に残念な、星−2の3点とします。
2015年6月8日
100均のペダルレンチと金槌で外そうとしたら、固くて100均のペダルレンチがひん曲がってしまい
ちゃんとした道具を買おうとレビューをみてこれに決めました
固くまわせなかったペダルのネジも、これでちょっと力を込めたら手で回せました、道具は大事ですね
写真からだと薄いかな?という印象でしがた、そこそこ大きいので厚みも丁度で、問題ありませんでした
輪行等で携帯するには向かないかもしれません
MADE IN TAIWAN でした、自転車工具として好印象ではないでしょうか
2013年10月27日
色んなレンチがある中で、このレンチは高価な物ではありません。
購入後何度も使用しましたが、楽にペダルの取り外しが出来ています。
ただ輪行持参の場合は少し重いと思います
2014年2月16日
レンチで頑張ってペダルが舐めてしまうより
これを買って確実に緩めた方が絶対いいです。

安いですが性能はバッチリです。