2014年8月28日
 カメラのテザー撮影用に籐製品を購入しました。
 長さも私の使用状況ではちょうどよく、普通に使うことが出来ました。
 しかもアマゾンでは、購入当時、¥567という激安価格でお得感も満載でした。
 コストパフォーマンスは満点です。

テザー撮影の使用用途?!
 今のところはレンズのピント調整と撮像素子汚れチェックを素早くやることが主です。
 自分のスタジオが持てたらポートレイトや物撮りでテザー撮影等をしたいと思っています。
2013年2月24日
PS3のコントローラは結構早く充電がなくなります。
私はNASNEやTORNEを使用しているので、コントローラの自動電源OFFを無効にしています。
この長いケーブルを使うと、大画面TVとPS3との間の距離を十分確保でき、充電しながらの操作も快適になります。
Skyrimなど、長時間プレイするゲームでも、楽な姿勢で充電しながらプレーできますよ。
弱点はケーブルの重さです。フェライトコア付きなので、まぁ諦められる範囲です。
2011年1月29日
EOS-1Ds MK3とMac Book Proをつないで
ライブビューを使った撮影をするために買いました。
今までは2mのケーブルを使っていましたが、
もう少し長さが欲しかったので今回5mのものをチョイスしました。
ケーブルも太さがあってしっかりとしており、
デジカメろつなぐのに安心感がありました。
撮影結果もバッチリだったので満足しています。
2014年11月10日
モバイルバッテリーと接続してドライブレコーダー用に使用しています。シガーソケットが壊れているので付属のminiUSB-シガーソケットケーブルが使えないため購入しました。フロントガラスと天井の隙間からAピラー→ハンドルコラム下→センターコンソールとケーブルを這わせて50㎝ほど余ります。ちょうど良い長さです。
2013年4月20日
現在betaテストされているAdobe LIGHTROOM 5 Beta版のテザー撮影機能から、ニコンD7000を操作して使用できました。
とても長い上に高品質のケーブルは非常に便利ですね。
この長い長いケーブルを這わせる際、ケーブルの途中5箇所に100円均一で購入したマジックテープ式のケーブルタイを使うことで、三脚やノートPCを置いたテーブルまでの間にケーブルを安定して固定できるようにして使っています。
2014年8月16日
現品を見てみると線が通常より一回り太くツイスト二重シールドでしょう、なので少し固めですが5m先の車のドライブレコーダーに電源を供給するのに使用しました、電圧低下も少ないようでドラレコは安定して動作しています、フェライトコアが両端に各1個づつ付いているのはありがたいです。
2014年2月7日
レビューの評価を見て買いました。PS3のコントローラの充電に使ってます。やはり長い方が取り回しが楽です。
2014年3月4日
少し離れた場所にある、外付けHDDへたまに接続する時に使用しています。
ノートPCをHDDを置いている場所まで持って行かずに済むので便利です。
2012年5月4日
産業機器制御用のシーケンサで使用した所、問題なく使用できました。
5mと長いので現場での使い勝手が良いです。
2013年11月17日
ドライブレコーダ用にトラック等、バスに5mあれば、たいてい届きます。また、低価格でいいですよ。