2012年6月29日
旧来のトランス式なので、スイッチングノイズとは無縁ですが、約9kgとかなり重量はあります。

空冷ファンは温度感応式、よほど連続的に大電流を流さない限り回らないので、普段は静かです。
ただし、ブーンというトランスの唸り音は若干聞こえます。

電源スイッチの耐久性が低く、何年か使っていると、切れたまま、あるいは逆に入ったままになることがあります。
電源が入らなくなった時は、まずスイッチを疑ってください。
電源スイッチはGZV4000などと共通であり、パーツとしてハムショップで取り寄せ可、そして交換も容易です。
価格は1個350円位だったように記憶してます。
2014年7月29日
もちろん無線機の電源として使用していますが、自動車のバッテリー充電にも使用しています。かってはスイッチングレギュレーターを充電器に使用して(ちょっと価格は高いが、大電流の電源が入手できます。)軽量大容量の急速充電器として活用していましたが、逆電圧に弱くて手順を誤ると簡単に壊れていました。この電源は丈夫です。なかなか壊れません。「便利で丈夫」な利点は重さを上回ります。ただ、出力ターミナル(軍用バナナ端子)が連続した30A超には熱的に耐えられなくて変形するものがあります。わが家では買い増しを続けて4台の当機が稼働していますが、端子が溶けたのが1台、変色が1台です。しいて欠点を挙げれば、計器照明が無いことでしょうか、出力電圧がダイヤルで簡単に変更できるだけに暗がりで無線機を使う時には気になります。
2014年9月13日
さすがトランス式。不安定な感じが全くなく、安定して動作しています。
メーターに照明が有りませんので、暗闇ではメーターは見えませんから、照明が有った方が良いと思われる方がおられるかもしれません。
フロントの出力端子に、Amazonで買った安価なデジタル電圧計を常時接続していますので、暗闇でも電圧はわかりますが、電流値はわかりません。
Amazonで安価なLEDを買って、メーターに取り付けると暗闇でもメーターが見えて便利かもしれません。
2014年9月15日
 2台目の購入です。ファンがうるさいのが難点です。純正ファンはSUNONの□80mmx25mm, 12V, 1.7W(0.145A), 3200rpm, 33dBで41CFMです。一台目は、国内で入手難の28dBのものに交換してあります。そしてこいつもサイレントタイプに生まれ変わる予定です。
2013年3月13日
音も気になるほどでもなく大変優れています。固定電源としては十分です。
2014年10月3日
車のバッテリ代わりに購入しました。使用用途は使ってなかった、カーオーデイオ鳴らす電源でまったく、車の電源同様に
安定してます。充電の必要もなく重宝してます。30Aで出力も十分満足してます。お陰様でカーステレオを無駄にすることなく
音楽を家庭で楽しみ堪能してます。

2016年4月28日
数年前に1台購入し、4年くらい前にもう一台購入し現在2台運用しています。
価格に惹かれて購入しましたが、冷却ファンが温度制御式に変わったようで音も静かでとても満足しています。
電圧可変もいざという疎きに重宝します。
強いて言えばメーター部に照明が有るともっといいかなと思います。
2014年8月10日
ダイヤルンドの製品なので安心できる。連続30A使用できるので余裕がある。不満点-メーターに照明が無い為暗い所で読み取りに不便(自分でLEDを取付解決)。使用時のファンの音が大きくバックノイズとしてマイクから入るのが気になる。DC出力端子が裏面に無い。
2015年5月2日
実験用電源として購入しました。さすがに安定感は大したものです。スイッチング式と違ってトランス式ですので余分なノイズも将来出でることないとおもます。無線機やカー用品を接続しての使用も視野に入れての選択でした。
2015年10月13日
性能的にもデザイン的にも申し分なく気に入ってます
一つだけ電圧調整のツマミのタッチが軽くてもう少ししっとりした動きを想像していたので
拍子抜けしました。