2012年6月29日
連続40A取れる電源としては、最も手頃な価格と思います。
200W機のTS-480HXでも使用実績あり。
スイッチング電源のため軽量で、(あまりないかもしれませんが)持ち運びも楽です。

ただ、背面の空冷ファンは常時回転し、静かな部屋では少し耳障り。
PC用の静音ファンが安く出回ってますので、気になるようでしたら交換をお勧めします。

また、電源スイッチの耐久性が低く、何年か使っていると、切れたまま、あるいは逆に入ったままになることがあります。
電源が入らなくなった時は、まずスイッチを疑ってください。
電源スイッチはGSV3000などと共通なのですが、パーツとしてハムショップで取り寄せ可、そして交換も容易です。
価格は1個350円位だったように記憶してます。
2016年6月1日
開局以来、ALINCO DM-330MVを使用していたのですが、メーターの振れがおかしくなり電流値も変動するようになったので
潮時と判断したのと40Aに惹かれての購入となりました。
受け取った瞬間、あまりの軽さにとっさにMaid in Chinaが頭に浮かびました。
本体裏面にはまさしくその文字が刻印されていた次第です。

何製でも結構なのですが、これまで数多の製品を購入してみてMaid in Chinaの最高峰に巡り会った事が無いのが心配です。
良い点は、電圧可変式なのが一番、かな。
現在、100W機、25W機、10W機の固定機を3台接続してますが、パンクが怖いので3台常時ワッチとはいかず、1台ずつの運用となっています。
弱点は二つ。

一つは、メーター照明が無い事。既に皆さんバックライトとしてLEDを投入して見易くしているようですが、保証期間が過ぎた頃に改造したいと思ってます。
もう一つは、電源接続ターミナルがかしめた状態で、丸形端子では接続出来ない事。別の端子を買いに行くのもめんどいし、ニッパで切って接続していますが、仮末代となりそうです。

最後に、冷却ファンの音が五月蠅いと言うレビューが結構ありましたが、ワッチしながら自作の馬鹿でかいPCを回していると、全く気になりません。
皆さん、かなり閑静なお住まいに居住しておられるようで羨ましい限りです。(笑)
要は、何十年の耐久性があるかどうかにかかっていると言っても過言では無いでしょう。
2011年7月27日
物は良いんですが、音がうるさくて多少気になります。
2012年11月16日
大容量の安定化電源です。メーカーもしっかりしていてあんしんです。でも、ファンの音が気になります。
2016年6月12日
TS-480HX(200W)で使用していました。内部のコイルのコアがSSB出力時のリグの負荷に応じて唸るため、自分の音声のようなものが電源から聞こえ運用に耐えません。電波の廻り込みではないため、コモンモード対策では止めることはできませんでした。他の電源に買い換えました。ネットを検索すると同様の書き込みが見受けられます。良く調べてから購入すべきでした。
2015年8月29日
アマチュア無線業界のトップメーカー 第一電波工業製の直流安定化電源 連続40A
価格が 15000円 安い買い物でした。
静音ファンに交換 メーターにLEDバックライト取り付け完了、作業終了です。
2015年3月9日
購入後すぐ故障しましたが、その後の対応の敏速さに感謝しております。不良品変更依頼後3日目で良品と交換して頂きました。
その後は順調に動作しております。有難う御座いました。
2014年6月18日
迅速な対応、発送までのあ情報が分かりやすく案内され、安心して取引出来ました。
製品上ファンの騒音が気になり静音ファンに交換し快適に使用しています。
重量も軽く、ノイズもなく良いです。
2013年12月19日
軽量、コンパクト
ファンの音が若干大きめ。

デスクトップで使うなら音が気になるかも。
2014年8月22日
前に使用していたのは同タイプで3000でした、15年も使用していました

故障しましたので、どうしようか悩んでいましたが、コンパクトサイズと

低価格に飛付きました。

何の問題も無く毎日使用しています。